欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 政务发布 - 我县召开爱国卫生月活动工作会议
我县召开爱国卫生月活动工作会议
发布时间:2020-04-08 文章来源:

  4月3日,县委副书记、县长徐斌义主持召开爱国卫生月活动工作会议,县领导韩荣、韩宏利、隋国龙、马俊峰、王恩利及相关部门负责人参加会议。

  会议指出,近年来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以创建文明城市为抓手,学习借鉴相关经验,继承和发扬爱国卫生运动优良传统,强力推进农村人居环境整治,扎实开展宝清城市建设,营造了良好的公共卫生环境。特别是在疫情防控工作中,更要充分发挥爱国卫生运动的重要优势,持续抓人居环境整治,抓社会心理健康,抓公共卫生管理,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战和阻击战夯实了基础、筑牢了防线、巩固了堡垒,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生与健康的一系列重要论述,按照省、市部署要求,借爱国卫生运动契机,深入开展“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”,广泛动员全社会积极参与爱国卫生运动,营造人人讲卫生、人人爱清洁、全社会参与的良好氛围。要彻底清除垃圾死角,深入开展全城大扫除,充分利用“建卫日”、爱国卫生月等重要活动节点,深入开展全民性、经常性义务劳动。要加大灭鼠力度,加大宣传力度,发动群众力量,鼓励广大市民参与到灭鼠行动中,积极参与到卫生整治中,统筹推进爱国卫生月活动工作深入开展,从而打造一个干净宜居的美丽宝清。

主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012