欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页右上角 时政信息 - 县委副书记、县长徐斌义深入融媒体中心调研指导工作
县委副书记、县长徐斌义深入融媒体中心调研指导工作
发布时间:2020-04-24 文章来源:



  4月22日下午,县委副书记、县长徐斌义深入融媒体中心调研指导工作,慰问了奋战在疫情防控一线的新闻工作者。县领导张冰、韩宏利参加调研指导。

  徐斌义一行实地查看了融媒体中心建设情况,详细了解了中心的人员情况、运行模式、策采编发流程。调研过程中,徐斌义充分肯定了融媒体中心全体工作人员在疫情期间顾大局、识大体、勇担重任、不辞辛劳的奉献精神,高度认可了疫情期间的新闻宣传工作。徐斌义指出,疫情还未消散,防控工作仍在继续,新闻工作者要继续发扬奋勇拼搏的精神,坚守工作职责,做好正面宣传引导,讲好宝清故事。

  座谈会上,融媒体中心负责人汇报了中心成立以来的运营情况、创新举措、以及疫情期间的宣传报道工作。与会人员就网络直播进行深入探讨。徐斌义指出,网络直播是网络运行下的新兴产物,疫情防控期间,融媒体通过开通网络直播切实有效地解决了农产品滞销问题。要充分发挥网络直播的作用,将直播与宝清特色农产品和富硒农产品相结合,拓宽农户的销售渠道,将宝清特色产品推向国内和国际市场,做大做强宝清富硒品牌。

  徐斌义强调,融媒体中心是党的舆论宣传重要阵地,要坚持政治方向、舆论导向和价值取向。严格按照中央、省市相关要求,积极宣传党的路线、方针、政策,切实为全县各项事业的发展发挥好舆论宣传作用。要发现问题,解决问题。坚持贴近生活、贴近实际、贴近群众的“三贴近”原则,不断增强脚力、笔力、脑力、眼力,充分发挥党的喉舌和舆论引导作用,反映人民呼声,弘扬社会正气,揭露消极现象,以身边人讲好身边故事。要及时高效,正确报道。第一时间反映群众诉求,正确解读政策、法律法规,宣传理论思想。澄清谬误,辟除谣言,权威发声。要勇于创新,大胆实践。做到内容创新、形式创新、手段创新,运用各类新媒体平台,创新宣传方式,推出受众喜闻乐见的新闻作品,多渠道、多形式宣传报道我县经济发展成就。要占据市场,引导舆论。以客户为导向,发挥新媒体平台优势,拓宽营销渠道,占领市场。引导主流舆论,营造良好的社会风气,不断扩大我县媒体宣传的影响力与传播力,为全县高质量发展提供强大的精神动力。

主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012