欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [卫健局]县疾控中心开展2020年全民营养周和“5.20”中国学生营养日主题宣传活动
[卫健局]县疾控中心开展2020年全民营养周和“5.20”中国学生营养日主题宣传活动
发布时间:2020-05-22 文章来源:

  2020年5月17日-23日,是第6届全民营养周,5月20日,是第31个“5.20”中国学生营养日。

  今年全民营养周的传播主题为“合理膳食、免疫基石”。“5.20”中国学生营养日的主题为“合理膳食倡三减、良好习惯促三健”。

县疾控中心开展了“宝清县全民营养周及5.20学生营养日宣传”活动,并围绕活动主题,发放了相关视频宣教碟片,积极传播《中国居民膳食指南》核心信息,强化合理膳食对于增强免疫,防控疾病的重要意义,关注学生营养与健康教育,倡导“三减”(减油、减盐、减糖),提倡分餐制和使用公勺公筷等饮食风尚,倡导卫生、文明的饮食习惯,坚决杜绝食用野生动物的陋习,传承中华优良饮食文化,树立健康饮食拳风,助力健康中国建设。现场发放了各类宣传册、宣传单、中性笔等共150多份。

  健康是民族昌盛和国家富强的标准,儿童青少年的健康更是健康中国的基础,关乎千秋万代。此次宣传活动,对推进健康宝清建设作出贡献,对加强我县儿童青少年健康成长的重视起到了积极的推动作用!


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012