欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [教体局]初高中毕业学年复课,防疫教学两不误!
[教体局]初高中毕业学年复课,防疫教学两不误!
发布时间:2020-06-09 文章来源:

  随着疫情防控形势好转,我县初三和高三毕业学年开始再次复课。面对常态化的防疫工作,学校里的老师和同学是如何克服困难做好最后冲刺的?日前,融媒记者走进我县初、高中校园实地了解情况。

  走进一中的教学楼内,记者看到同学测完体温后正在以1米间隔有序走入教室。据了解,学生在校期间会进行早、中午两次的体温检测和上下午课间的两次体温检测,一旦发现体温异常的同学,会立即安排其通过隔离通道进入隔离室,并把其它有接触的同学转移到备用教室内。此外,每天食堂内有三十余名学生用餐,也会严格按照一人一座的距离确保安全就餐。

  走进二高的教学楼内,迎面可见的是各班教室的门外都摆放着写有“陪你成功,伴你成长!”字样的课桌。据了解,午休或者课间休息时间,老师们会坐在这里根据线上教学情况为有需要的同学查遗补漏,帮助同学做好线上线下课程的无缝连接。老师们还会根据学生对知识的掌握情况,适时调整教学策略。此外,为摸清学生学习情况和心里状况,学校每星期会安排一节班会课和心理课,帮助学生建立信心,让学生积极乐观的面对生活和学习。在距离毕业考试不到30天这样的特殊时期,学校还举行了誓师大会来调动学生的学习积极性。



主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012