欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [教体局]校园里来了最美“守护者”
[教体局]校园里来了最美“守护者”
发布时间:2020-06-16 文章来源:

  我国的新冠肺炎疫情得到了有效遏制,我县初、高中的毕业年级也已经重返校园,寂静已久的学校重新恢复了往日的生机活力。在复课的这段日子里,各个校园里都多了一个忙碌的身影,他们便是陪着同学们返校复学的驻校医生。

  按照岗位职责,驻校医务人员每天都会在学生入校时间配合校医生和教师落实疫情报告、晨午检、因病缺课等各项制度,利用专业知识指导学校规范公共区域的消毒工作,帮助学校科学设置临时隔离区,为师生培训疫情防控知识、科普健康知识等。

  “每班每天排查请再仔细一点,确保关注每一个学生……”驻校医生们常把这样一句话挂在嘴边。他们把每天的晨检、午检数据汇总后,按时上传。此外,还要检查请假后复课学生的身体情况,确保学生健康复课。

  这些驻校医生就像师生们的守护天使,认真负责的履行岗位职责,严格监督校园里的每一个防控环节,仔细完成每一项工作任务,确保复课后的师生们在安全有序的环境里工作、学习。


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012