欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
我县召开2020年普通高校招生考试宝清区安全工作会议
发布时间:2020-06-23 文章来源:

  6月22日,我县召开2020年普通高校招生考试宝清区安全工作会议。副县长韩宏利出席会议并讲话,教体局、公安局、工信局、卫健局及融媒体中心等相关单位负责人参加会议。

  会议听取了2020年高考筹备情况汇报,传达了《2020年宝清县普通高校招生考试工作方案》《宝清县新冠肺炎疫情常态化下国家教育考试组考防疫工作方案》。招考委员会各成员单位就如何落实好工作任务进行了表态发言并签订了责任状。

  韩宏利强调,为深入贯彻落实国家、省、市高考安全工作会议精神,研究部署今年的中、高考工作,确保实现安全、平稳、有序的中、高考目标,各相关部门要提高认识抓防控,科学应对疫情新常态,充分认识到新冠疫情的长期性、复杂性、反复性和不确定性,提高对今年中、高考疫情防控和考试安全工作认识,始终把考生和考务人员生命安全和身体健康放在首位,以对人民极端负责的工作态度和工作作风,严格落实疫情防控各项部署要求,开展更加深入细致的工作,全力维护高考安全稳定。要优化流程抓关键,确保实现高考新目标,施考过程中要严之再严、细之再细、慎之再慎,在做好疫情防控的大前提下,盯紧关键岗位,抓好关键环节,加大对考生考前教育的力度,认真落实试卷安全保密责任制,把职责落实到岗,责任落实到人,严格落实责任制,实行责任追究,对出现问题的岗位和责任人将进行责任倒查,并依法依规处理。要各司其职抓协作,携手共建考试新环境,鉴于今年敏感的政治气候和疫情防控特殊形势交织在一起,各招考委成员单位在预案、责任和措施上应再研究、再细化、再落实,拿出战时状态、对标战时标准、实施战时举措,狠抓责任落实,确保中、高考平稳顺利进行。

                 

 

融媒体中心:赵广斌 孟凡琦


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012