欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页政府要闻 - 县委理论学习中心组进行第四十三次集体学习
县委理论学习中心组进行第四十三次集体学习
发布时间:2020-06-22 文章来源:

  6月19日,县委理论学习中心组进行第四十三次集体学习,专题学习习近平总书记《推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局》重要文章。县委书记、县委理论学习中心组组长王国强主持会议并作总结讲话。

  会议集体学习了习近平总书记《推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局》重要文章,听取了县委理论学习中心组部分成员的研讨发言。

  王国强强调,要深入学习领会,深化思想认识。习近平总书记在《推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局》这篇重要文章中深刻分析了新时代我国区域经济发展的新情况新问题,全面阐述了新形势下促进区域协调发展的总体思路和主要举措,并为推动东北全方位振兴、形成优势互补高质量发展的区域经济布局指明了方向、明确了任务、传授了方法。要深入学习领会文章精神实质,把握核心要义,做到学思用贯通、知信行合一。要牢牢把握当前难得的历史机遇,积极大胆对上争取政策支持,最大限度释放政策红利。要切实找准县域经济发展定位,高标准规划各领域的项目建设,着力将农业优势、资源优势、生态优势转化为发展优势和经济优势。

  王国强强调,要把握关键环节,提升发展质效。面对疫情给经济社会带来的影响,我们要在危机中捕捉机遇、孕育机遇;在变局中创新思路、打开新局。一要稳住经济“基本盘”。把招商引资和项目建设作为推动高质量发展的关键抓手,全力招引一批具有支撑引领力、上下游辐射力、能够“建链、补链、强链”的项目,加快推进省、市百大项目建设进度,力争通过一批项目的投产达效来带动整个经济平稳有序增长。二要兜住民生“保障线”。实施更加积极的就业政策,健全完善就业创业服务体系,全力保住失业率底线;大力推进安全有效、方便价廉的公共卫生和基本医疗服务,着力保障人民身心健康;加快完善社会保障和社会救助体系,全力提高社会待遇水平。三要提高村集体“硬实力”。突出抓好“一乡一业、一村一品”,鼓励发展“绿特优”农产品,形成各具特色的乡村产业;持续巩固“清化收”成果,实现村级财务和集体资产管理制度化、规范化运行。

  王国强强调,要强化责任担当,狠抓推进落实。一要紧盯目标抓落实,把工作着力点放在指标承接、目标考核上,集中时间、集中力量全力以赴重点推进;正确处理好“抓大事”与“抓小事”、“有所为”与“有所不为”、“抓重点”与“抓全局”的关系,推动经济社会全面协调健康发展。二要提高本领抓落实,树立终身学习理念,增强把方向、抓大事、谋全局能力;善于运用党的最新理论指导实践,坚持在实践中创新探索、积累经验、增长才干。三要转变作风抓落实,增强为宝清谋发展的荣誉感、责任感、紧迫感和使命感,拿出大干快干、苦干实干劲头,一以贯之抓好各项工作的推进落实。

  县委理论学习中心组成员徐斌义、王忠杰、孙立民、刘建发、张冰、王立海、丁康平、沙闯、韩荣、韩恩波、韩宏利、隋国龙、田勤海、马俊峰及其他成员参加会议。

主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012