欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
县政协组织召开推进“稳就业”工作专题协商座谈会
发布时间:2020-06-24 文章来源:

  6月23日,县政协组织召开推进“稳就业”工作专题协商座谈会,县政协副主席马俊峰、部分县政协委员及就业服务中心、农业农村局、退役军人事务局、城市管理综合执法大队、人才服务中心、七星泡镇、小微商会等相关部门负责人参加会议。

  会上听取了各部门关于稳就业、促发展、推进农村劳务输出、劳动力转移等相关情况的汇报。

  马俊峰强调,稳就业促发展是抓好“六稳”“六保”工作的重中之重,各相关部门要进一步增强工作的责任感和使命感,各司其职,共同努力,在鼓励企业发展的同时更要带动全民参与创业,确保就业创业工作有效开展。要加大就业宣传工作力度,及时阐释就业创业相关政策措施,引导广大劳动者树立正确择业观、就业观,更好促进就业创业。要大规模、大力度开展职业技能培训,落实好以工代训等政策,开展好职业技能提升行动,注重培训效果,确保专业技能培训得到良好的反响。要抓紧、抓实、抓细做好重点群体就业工作,做到应就尽就,大力拓宽就业渠道,开辟更多就业岗位,加大对困难人员的就业援助和兜底帮扶。要合理保护劳动者权益,增强劳动者维权意识,为劳动者撑起保护伞,免去劳动者后顾之忧,保证就业创业的稳定性。要切实承担起工作职责,落实好各项帮扶政策,制定个性化的帮扶方案,把稳就业政策用好、用足、用活,推动各项稳就业政策尽快落实,持续优化营商环境,积极扶持新业态,确保全县就业创业形势稳定。

                 

 

融媒体中心:赵广斌 孟凡琦


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012