欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页政府要闻 - 县委副书记、县长徐斌义主持召开会议,涉及投资项目、主题教育和廉政工作
县委副书记、县长徐斌义主持召开会议,涉及投资项目、主题教育和廉政工作
发布时间:2020-07-02 文章来源:

  6月29日,县委副书记、县长徐斌义主持召开重点政府投资项目专题推进会议。县领导刘建发、韩荣、韩恩波、韩宏利、隋国龙、田勤海及相关单位负责人参加会议。

  会议听取了财政局关于2016年至今政府公益性项目债券资金到位情况和重点政府投资项目进展情况汇报。

  徐斌义对我县重点投资项目的前期工作予以肯定,他指出,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。全县上下要切实增强责任感、紧迫感,把项目筹划、项目推进放在更加突出的位置。徐斌义强调,项目的全面推进要实现“五要”:一要快,借鉴先进经验,结合实际县情,及早谋划,提前行动,全力以赴抓进度;二要全,明晰项目管理,抓紧手续办理,完善各项程序,全面夯实项目基础;三要活,因地制宜,善用办法,克服难题,助推项目稳步发展;四要严,严格质量监管、严格手续办理、严格监督检查、严格全程审理,保证项目推进万无一失;五要勤,勤于进入基层、深入施工现场,实地参与作业,并保证勤开会、勤沟通、勤探讨,避免问题错过最佳解决时机。

  重点投资项目专题推进会议结束后,徐斌义以线上讲课的方式,主持召开了政府办党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,党课的题目是《抓实项目建设——撑起宝清高质量发展的“四梁八柱”》。徐斌义结合县情实际,全面阐述了怎样将“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿到“项目强县”的具体实践中。徐斌义从“准确把握习近平总书记重要讲话实质,科学谋划产业的发展的‘四梁八柱’;围绕‘四梁八柱’谋项目、引项目;围绕‘四梁八柱’,全力以赴做项目、建项目;围绕‘四梁八柱’,提高站位,紧密配合”四个方面,用朴实无华的语言、实实在在的例子,为全体党员干部做了深入浅出的讲解。徐斌义强调,只要广大党员干部以项目建设为载体,端正精心谋事、尽心干事、专心成事的态度,真正的做到提速、提质、提效,就一定能推动县域经济高质量发展,打造繁荣、富强、美丽的新宝清。

  在随后召开的县政府廉政工作谈话会议上,徐斌义从多方面、多角度出发,对广大党员干部开展集体廉政谈话。徐斌义指出,近期,我县多次开展姜国文案件警示教育活动,为广大党员干部敲响了警钟。他强调,要锤炼党性,永葆忠诚,一刻都不能动摇;要牢记使命,执政为民,一刻都不能放松;要遵从制度,依规用权,一刻都不能含糊;要廉洁自律,约束下属,一刻都不能懈怠。


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012