欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页政府要闻 - 县委副书记、县长徐斌义主持召开疫情防控常态化工作座谈会
县委副书记、县长徐斌义主持召开疫情防控常态化工作座谈会
发布时间:2020-07-06 文章来源:

  日前,县委副书记、县长徐斌义主持召开疫情防控常态化工作座谈会。县领导韩宏利、马俊峰,疫情常态化防控工作小组成员及卫健局等相关部门负责人参加会议。

  座谈会上,徐斌义详细询问了疫情防控常态化工作的具体工作流程以及小组成员的职责分工,并对疫情期间坚守一线的防疫工作者舍小家保大家的牺牲精神给予高度的赞扬。

  徐斌义指出,这场突如其来的疫情对全县党员干部来说既是大战、也是大考。从最初的遭遇战、主动战,到疫情防控总体战、常态化防控战,我们取得了来之不易的成绩,同时也应该对疫情防控各个阶段的工作及时进行梳理和总结。

  徐斌义强调,面对复杂多变的疫情形势,各相关单位和疫情常态化工作小组成员要勇于面对、主动担当、有所作为,进一步加强对重点群体的管控措施,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,以坚定有力、毫不懈怠的态度抓好常态化疫情防控工作,做到对防控责任再压实、对防控漏洞再排查。要切实增强自身责任感与使命感,坚决杜绝不求有功、但求无过心态和遇事退避三舍的消极态度,应继续发扬披荆斩棘、敢为人先、勇往直前的工作精神,切实抓好疫情防控常态化各项工作。要加强重点场所管理,继续落实测温、扫码、戴口罩、勤通风、多消毒等防控措施,对人员相对聚集的重点场所要加大管控力度,确保疫情防控、复产复工两手都要抓、两手都要硬。要进一步压实工作职责,明晰责任分工,将疫情防控工作落实、落细、落靠,力戒形式主义和官僚主义。要加大宣传引导力度,不断提高人民群众科学防控意识,时刻保持良好卫生习惯,营造全方位、多角度的宣传氛围,引起群众对疫情防控常态化的高度重视,坚决守护人民群众的身体健康和生命安全。

主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012