欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
我县召开2020年高考宝清考区考务工作会议
发布时间:2020-07-07 文章来源:



  7月6日,我县召开2020年全国普通高校统一招生考试宝清校区考务工作会议。县领导韩宏利出席会议并讲话,省、市巡视员、相关单位负责人及监考教师参加会议。

  会上,教体局领导带领监考教师学习了《监考人员职责》、《考场偶发事件处理办法》、《国家教育考试违规处理办法》和《考务细则》,讲解了考试要求。会上还宣布了2020年高考宝清考区领导组织,公布了2019年市级优秀监考人员名单。

  教体局领导表示,高考在即,所有考务人员要抓牢“三树立”,在提升思想认识、打造平安高考上下功夫。牢固树立疫情就是命令的理念,牢固树立监考就是信任的意识,牢固树立履职就是担当的精神。要落靠“三规范”,在提升考务水平、实施有序高考上下功夫。严格规范保密环节,严格规范考务环节,严格规范应急环节。力求“三到位”,在提升服务质量、创办满意高考上下功夫。力求考前教育到位,力求考中服务到位,力求考后指导到位。

  副县长韩宏利在会上指出,要确保疫情防控常态化下实现平安、有序、满意的高考目标。要提高政治站位,拧紧思想上的“安全阀”,新冠疫情具有长期性、复杂性、反复性和不确定性,要把落实好疫情防控任务、保障考生和考务人员生命安全和身体健康当做首要任务,坚决做到全流程、全系统、全方位疫情防控。要把握考试关键,架好疫情防控的“安全线”,架好保密的安全线,严格落实试卷的运送、分发、回收等各个环节的工作要求,要利用现代化侦测手段,坚决阻断利用高科技、黑科技作弊。要落实责任安全线,坚决不放纪律红线,坚决抵制不正之风,出现问题坚决零容忍,查处、问责到底。要通力协作尽其职,健全各部门的安全机制,各成员单位要各司其责、从严要求,坚持从严管理、从严落实的工作原则,推进高考安全、有序进行。

  据了解,7月7日至8日,宝清县高考将如期举行。将有1760名考生参加高考,共设高考考点 2个,总计62个考场,其中备用考场12个。宝清县各部门将严格落实疫情防控措施,加强人文服务,严密组织实施,确保健康高考、温馨高考、平安高考。


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012