欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
我县召开县政府党组(扩大)会议和十七届政府第三十二次常务会议
发布时间:2020-07-20 文章来源:




  7月16日,县委副书记、县长徐斌义主持召开县政府党组(扩大)会议和十七届政府第三十二次常务会议。

  在县政府党组(扩大)会上,传达贯彻了习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神、全国防汛救灾工作视频会议精神和省委十二届七次全会精神。研究讨论了《宝清县人民政府党组落实全面从严治党责任清单》、《宝清县人民政府党组书记及班子成员落实全面从严治党责任清单》、《宝清县人民政府“三重一大”事项集体决策制度实施细则(试行)》。

  会议强调,各单位、部门要认真学习贯彻落实上级会议精神,要切实提高政治站位,深刻认识当前工作形势,始终保持态度认真、程序规范、严格执行,细节到位,不折不扣将上级会议精神落到实处;要履职尽责,强化责任担当,各单位根据责任清单认领责任,压实责任,快速行动,高标准、严要求,保质保量完成各项任务;要统筹协调,加大部门联动,整合资源,信息共通,勤于沟通,统一步调,为问题解决和项目实施打通“通道”。

  政府党组会议后,徐斌义主持召开十七届政府第三十二次常务会议。会议听取了宝清煤电化(材)产业园区进展情况汇报、中交二航局战略合作情况的汇报,研究讨论了《黑龙江东部国际汽车物流中心项目投资协议书之补充协议》、《年产10万吨白酒加工项目和物流产业园项目合作协议》。

  徐斌义指出,产业项目是推动县域经济发展的加速器,更是地区经济实现腾飞的助推器,对于宝清实现高质量发展、坚定不移向强县行列赶超晋位具有重要意义。全县各相关部门要提高思想认识,增强推进产业项目快速发展的紧迫感、责任感和使命感,坚决克服麻痹思想,紧紧抓牢重大项目的发展方向;要强化推进措施,突出工作重点,聚焦补齐短板,攻坚克难,快速推进项目建设;要强化服务意识,做好各项服务工作,营造良好的营商环境,为项目加快建设创造条件,真正做到优化“软环境”,促进“硬发展”,打造“聚能环”。要巧用善用办法,聚焦发展导向,抓住关键优势,创新方法,灵活办公,克服难题,全力助推宝清产业发展。

  会议听取了住建系统当前急需解决问题的汇报。徐斌义强调,住建领域工作事关百姓切身利益,相关单位要予以高度重视。各单位既要统一思想、坚定信心,对未解决的项目、案件要明确分工,层层压实责任,列出问题清单、责任清单,狠抓落实,加大执行力度,全力推动住建领域遗留问题解决。又要形成攻坚合力,统筹资源,密切配合,通力合作,盯紧重点、聚焦难点、疏通堵点,精准施策,确保按照时间节点完成工作任务。还要建立“底线”机制,各相关单位在项目实施过程中,要坚决守住法律底线,守住纪律底线,守住道德底线,不越红线,筑牢防线,绝不允许乱象丛生。

  会议还听取了特殊转移支付资金和抗疫特别国债资金情况汇报、宝清县国有企业退休人员社会化管理工作情况汇报、鑫源担保公司经营情况汇报、开办双鸭山市(宝清)绿色富硒产业营销中心情况汇报、推进房地产领域历史遗留办理不动产登记情况汇报、农村乱占耕地建房问题整治工作情况汇报、2020年美丽乡村项目建设工作进展情况汇报。研究讨论了《2020年财政预算调整方案(地方政府债券)》、《2020年财政预算调整方案(双特资金)》、《关于宝清县热电厂职工安置方案(讨论稿)》、圣洁摇篮山项目扶持政策相关事宜,并对相关工作做出安排部署。

  会前解读了《优化营商环境条例》。

  县领导刘建发、韩恩波、韩宏利、隋国龙、叶玉刚、张连峰及十个乡镇、相关单位和部门负责人参加会议。人大常委会副主任曲政民、县政协副主席马俊峰、监察委、县委办、县法院、县检察院相关负责人列席会议。



主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012