欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 政务发布 - 集当公路宝山至宝清段基本实现单幅通车!
集当公路宝山至宝清段基本实现单幅通车!
发布时间:2020-07-10 文章来源:

     作为省百大项目之一的国道集当公路宝山至宝清段建设工程取得阶段性突破,日前已基本实现单幅通车。

  在连日的降雨后,记者来到集当公路宝山至宝清段的施工现场,这里早已一改往日的泥泞和拥堵,车辆井然有序的行驶在路面上。自2019年5月国道集当公路宝山至宝清段建设工程启动施工以来,连续克服了洪涝灾害、新冠肺炎疫情等不利因素影响。今年复工以来,工程项目办一边抓好疫情防控,一边紧盯项目建设的关键节点,调整施工时序,优化各个环节,锁定通车目标,迅速按下项目建设“快进键”,现已基本实现单幅通车,为全线早日贯通奠定了坚实基础。

  单幅通车以后,施工单位将按照计划对另一半幅道路进行封闭施工,争取创造更多工作面,加快工程的推进,力争在10月底实现主体通车。

  记者了解到,目前半幅沥青路面状况较好,但鉴于另一侧半幅道路仍在施工,全线路口较多,施工作业车辆较多,路况复杂,施工单位已采取设置足够交通警示及限速标志牌,增派人手对交通安全设施进行维护等措施,确保车辆通行安全。

  集当公路宝山至宝清段单幅通车不仅缓解了该路段的交通压力,优化了我县交通路网布局,改善了区域居民出行条件,更成为名副其实的致富路、旅游路和展示我县经济发展的样板路,同时也全面提升了天府之县的承载力和宜居度。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012