欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - 宝清县人民政府办公室关于会务筹备工作有关事宜的通知
宝清县人民政府办公室关于会务筹备工作有关事宜的通知
发布时间:2020-07-30 文章来源:宝政办发〔2020〕34号

各乡(镇)人民政府,县政府直属各单位:

  为提高会务质量,提升会务筹备效率,现将会务筹备有关事宜通知如下:

  1.按照《宝清县人民政府工作规则》(宝政发〔2020〕1号)规定“县政府常务会议一般每月召开1次”,有需要提请政府常务会议研究讨论的议题,各相关部门要及早做好上会议题征求意见、汇报材料各项准备工作,待政府办统一收集议题时进行上报。不得在会议议程确定后临时提请增加议题。

  2.有议题的部门要第一时间报送议题名称和议题涉及单位名单,并按规定时间按时报送汇报材料和推进此项工作的意见建议,汇报材料和意见建议要严格按照政府文件排版格式排版。已报送材料,如有改动,请与政府办联系,在已排好版的材料上做修改,否则将按原稿进行印制下发。

  3.需要提请政府常务会讨论通过的方案、办法、意见等文件,涉及多个部门的,汇报单位要提前征求意见,报送议题时,将讨论稿和征求意见情况的正式文件一并报送政府办。没有进行征求意见的方案、办法等议题,一律不提交会议讨论。拟以政府或政府办名义制发的文件也参照上述要求执行。

  4.依据《宝清县人民政府办公室关于印发宝清县重大行政决策相关制度的通知》(宝政办发〔2017〕86号)规定,需要提请政府常务会讨论通过的“三重一大”事项,汇报单位需提供政府法制部门出具的合法性审查意见。拟以政府或政府办名义制发的规范性文件参照上述要求执行。

  5.汇报单位要严把上会材料的质量,坚决杜绝逻辑不通、语句重复、错别字常见等错误。起草方案、办法等文件,在参照省市文件的同时,要结合我县实际进行角度转换,不要照搬照抄。

  附件:1.汇报材料排版要求

         2.XX单位关于《XX方案》征求意见情况的函(模板)




宝清县人民政府办公室

2020年7月21日


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012