欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [教体局]疫情挡不住 高考创辉煌
[教体局]疫情挡不住 高考创辉煌
发布时间:2020-08-05 文章来源:

  2020年突如其来的新冠疫情打乱了高三的教学节奏,但在县委、县政府的正确领导下,在教育主管部门的周密部署下,全县高三师生迎难而上,坚韧不拔,克服疫情影响,坚持云端学习,向时间要效率,向精准备考要成绩,以硬核力量经受住了考验。高考成绩放榜,教育部门再度向全县人民送上喜报,令人鼓舞振奋。

  据了解,2020年高考全市文、理科前10名我县各占5人,全市四县600分以上共84人,其他三县共19人,我县65人,位居四县之首,并成功夺得全市语文、外语、文数、理数、文综单学科第一名,重本上线率35.9%。普本在未统计体育、艺术类考生的情况下,上线率高达84.4%。

  心怀理想,志存高远。三年的高中时光,青春少年披星戴月,挑灯夜读,孜孜不倦,寒来暑往追求精益求精,博学笃志。而与往届不同的是,备考之际他们不期然遭遇了疫情,是磨难,也是历练,这特别的一课让他们收获成长并因此而更加坚强。

  三年来风雨相伴,三年里温情守护,三年中家校联手,老师为孩子们指引前方,家长为孩子们保驾护航,孩子的成绩单上浸透着老师的辛勤汗水。

  危机也是转机,疫情期间是弯道超车的最佳时间。停课不停学,全县高三教师依托线上授课平台,克服重重困难,坚持不间断授课,复课后严格按照上级技术防控要求,实施小班化教学,翻倍增加工作量,所有老师不言苦、不叫累,全情投入,只为每一个孩子赢得最好未来。

  思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同力,三所高中学校努力克服新冠疫情影响,尽一切努力保障高三学生安心备考,在经历了1月31日起上网课、4月7日至19日返校复课、4月20日再度网络授课,至5月25日再次返校复课等几次线上线下交叉,为补齐几度断续授课短板,各学校都做出大量工作,才有了今天的傲人成绩。

  实施线上授课后,教体局为解决教师出入小区、往返学校等问题,多次上请指挥部,协调交警、物业等部门,为教师发放出入证、通行证。卫健、市监、疾控中心等部门为高中返校复课做出了突出贡献,一次次复学演练,一次次消杀进校园,防疫医生进驻校园。专业化的疫情防控、系统化的技术指导,联防联控、统筹协调、相互配合,让孩子们得以顺利完成高考。

  三年的高中生涯转瞬间已成过往,可我们相信,对于这一届的高三学生来说,一定永远都会记得,第一次返校复课时课堂上响起的国歌声、疫情期间父母坚守防控一线归来时已是夜深人静、新闻里报道的逆行医生舍命救护患者、校园里细致入微的防护措施,还有小区门前日夜守护的防控志愿者。这些所见所闻终将深刻的影响他们,并让他们在今后的人生之路上有更明确的方向和目标。

  阴霾消散,阳光正好,青春少年,扬帆起航。祝福你们,不负芳华,持续精彩!


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012