欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
大赞!自从有了你 生活变得很美丽
发布时间:2020-08-11 文章来源:

  全面建成小康社会,实现百年奋斗目标,最艰巨的任务就是脱贫攻坚。习近平总书记指出:“小康不小康,关键看老乡。”经过多年的不懈努力,我县脱贫攻坚取得了决定性进展,一大批最美帮扶人,让困难群众的生活得以改变,今天就聊一聊优秀帮扶人建筑工程质量安全站站长柳景辉和他的帮扶对象姜志久的故事。

  故事还要从三年前说起,姜大爷和他的老伴是因病致贫的,姜大爷73岁,听力较弱,手臂有外伤、丧失劳动能力,姜大爷老伴有心脏病,心脏支架多处,也同样丧失劳动能力。自己家的住房还是最早的泥草房,多处漏雨面临倒塌危险,姜大爷和老伴只好出去租房子住,老伴高额的医药费让姜大爷多次感觉活着没希望,活着没意思,太累了!

  习总书记指出,打赢脱贫攻坚战,对全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标具有十分重要的意义。脱贫攻坚要确保不漏一村不落一人,小康路上一个都不能少。

  2017年按照贫困户精准识别标准和程序,姜大爷老两口被确定为帮扶对象,从此他们遇到了自己生命当中“重要的人”柳景辉,并因此改变了生活状况。柳景辉积极与住建部门协调,根据危房改造政策,当年10月份就让老两口住上了新房子。姜大娘对记者说:搬进去的那天我和你大爷一夜没睡,看着不漏雨的房子,真好!

  住房有了保障,接下来就是如何让老两口吃得好穿得暖、真正的走上奔小康之路、享受到新时代咱老百姓的幸福生活。

  2018年柳景辉经过反复考虑,根据老两口的身体情况,决定帮助姜大爷和大娘发展庭院经济。柳景辉给他们送来了70只鸡雏,秋天养大后,又全部包销,老两口一下子收入了几千元钱,别提多高兴了。2019年柳景辉又帮助老两口种植蔬菜,出售各种禽类、蛋类等。2020年姜大爷老两口想利用空闲时间炸油条卖,但是身体原因和面很吃力,柳景辉知道后及时的送来了和面机。

  这几年,柳景辉每隔一段时间就要来姜大爷家看看,每次都是自费给姜大爷和大娘带来一些新鲜的水果和牛奶。大娘含着眼泪对记者说,她和姜大爷早已经把柳景辉当成了自己的家人。

  因帮扶而结缘,因帮扶而改变了一家人的生活,因帮扶而让原本陌生的彼此成了亲人。脱贫攻坚不仅让贫困群众从此得以安居乐业,更密切了党与人民群众的鱼水深情,诠释了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。柳景辉身怀公仆之责,情系群众冷暖,步伐坚定地走在脱贫攻坚的路上,向党和人民交上了一份满意的答卷。



融媒体中心:曲国鑫 孙超


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012