欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页政府要闻 - 县委副书记、县长徐斌义主持召开十七届政府第三十四次常务会议
县委副书记、县长徐斌义主持召开十七届政府第三十四次常务会议
发布时间:2020-10-09 文章来源:

  日前,县委副书记、县长徐斌义主持召开十七届政府第三十四次常务会议。县领导王鹤、韩荣、韩恩波、韩宏利、隋国龙、叶玉刚及相关单位负责人出席会议。曲政民、马俊峰、监察委、县委办、县法院及县检察院负责人列席会议。

  会议听取了全县经济运行情况及重点项目推进情况汇报。徐斌义强调,产业项目是挺起宝清高质量发展的“脊梁”,要全力以赴加快项目建设,为全县经济高质量发展奠定坚实基础。要强化项目管理和施工组织,抢工期、盯进度,踩上点、蹬上劲,确保赶上项目工程建设的“黄金期”。要深化前期和保障工作,主动靠前服务,解决突出问题,快节奏、紧衔接,在建项目抓进度、续建项目抓开工,以重点项目建设为抓手助推县域经济高质量发展。

  会议听取了宝迎铁路(宝清段)取废弃土场相关情况的汇报、关于违法占地进行土地破坏价值鉴定收费情况的汇报。徐斌义强调,要进一步践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,将工程建设与生态修复相结合,综合利用废弃石场、物料等资源,结合我县地理优势和生态优势,化腐朽为神奇。要善用办法,灵活办公,通过多种方式引入资金,为生态建设和生态发展打下坚实的经济基础。

  会议传达了省市推进网上政务服务能力建设工作专题会议精神,听取了提升宝清县政务服务能力设备设施建设情况的汇报。徐斌义强调,网上政务服务是为百姓服务的重要渠道,必须执行到位,做实做靠。各部门要各司其职、各尽其责,积极引进专业人才,发挥能人作用,切实提升网上政务服务能力,全面实现“信息多跑路,群众少跑路”服务宗旨;要加快标准化硬件建设,完善我县政务服务多方面基础设施建设,并保证各个环节要严格按照标准操作实施,保障网络政务服务运行全面、到位;要提升业务办理能力,加大服务人员培训力度,加快提升网上政务服务建设,确保政务服务事项从“网上可办”到“网上好办”。

  会议还听取了关于2020年财政预算调整方案(地方政府债券)的请示、重大财政资金拨付情况的汇报、关于生物质锅炉分布式供暖项目工作进展情况的汇报、秋收工作和秸秆综合利用等当前农业重点工作情况的汇报、近期脱贫攻坚工作进展情况的汇报、宝清县龙头桥灌区续建配套与现代化改造“十四五”规划工作情况的汇报、宝清县龙头桥灌区出售清淤砂石料工作情况的汇报、厕所革命工作进展情况的汇报、七星泡镇和青原镇污水管网变更情况的汇报、宝清县聚鼎食用菌项目建设情况的汇报、中小学推行冬装校服工作情况的汇报。听取了发放退役士兵安置未上岗期间生活费及落实企业退休军队转业干部待遇及自主择业军转干部待遇有关情况的汇报、盛世祥府小区回迁安置工作推进情况的汇报、宝清生态环境局资产报废和盘亏资产处置情况的汇报、近期安全生产信访稳定工作情况及“两节”期间安排部署情况的汇报。

  会议还研究讨论了充气膜全民健身活动中心实行低收费开放事宜和给予建档立卡贫困人口2021年医保缴费补贴事宜。

  会前学习解读了《民办非企业单位登记管理暂行条例》和《中华人民共和国未成年人保护法》。


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012