欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
我县召开2020年秋收暨秸秆禁烧和综合利用工作动员部署会议
发布时间:2020-10-10 文章来源:

  我县近日召开2020年秋收暨秸秆禁烧和综合利用工作动员部署会议,副县长韩恩波主持会议,十个乡镇、农业三场及县农业农村局、生态环境局、农机总站等相关单位负责人参加会议。

  会上,青原镇卫东村及永乐村就秸秆禁烧及综合利用工作做表态发言,青原镇政府与所辖各村屯签订了秸秆禁烧及综合利用责任状。

  韩恩波在会上指出,今年在县委、县政府的坚强领导下,广大农民群众团结一心,共同克服了新冠肺炎疫情和台风等自然灾害对农业生产带来的不良影响,即将迎来丰收。当前的主要工作是抓实抓细,客观分析秸秆禁烧及综合利用工作,今年的秸秆禁烧及综合利用工作存在很多有利因素,也存在很多不利因素,镇村两级干部要发挥作用,早部署、早推进,明确每一地块利用方式,通过深翻还田、打包离田、碎混还田等多种方式加以利用,确保各地块不着一把火、不冒一缕烟。

  韩恩波要求,全县各乡镇要统筹协调、全面推进各项工作落实落地,强化工作配合,严格监督问责,注重宣传引导,千方百计夺取秋粮好收成,力争三秋无火点,确保老百姓以丰产丰收的喜悦和干干净净的环境迎接新农村小康生活!

  会上还听取了青原镇镇长和县农机总站站长就秸秆禁烧及综合利用的发言。



融媒体中心:赵广斌 孟凡琦


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012