欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [卫健局]宝清县疾控中心开展“世界卒中日”宣传活动
[卫健局]宝清县疾控中心开展“世界卒中日”宣传活动
发布时间:2020-10-30 文章来源:

  2020年10月29日是第15个“世界卒中日”,为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》有关要求,推进心脑血管疾病防治工作。10月29日上午,县疾控中心在中央大街人民广场开展了以“医体融合,预防卒中”为主题的宣传活动。

  脑卒中是由生活方式、环境、遗传等多种因素共同导致的疾病,大量临床研究和实践证明,脑卒中可防可治。早期积极控制脑卒中危险因素及规范化开展脑卒中治疗,可有效降低脑卒中的发病率、复发率、致残率及死亡率,改善脑卒中的预后。活动现场,宣教人员结合“三减三健”健康知识和“健康四大基石”(合理膳食,适量运动,戒烟限酒,心理平衡)主要内容,向过往群众讲解相关防治知识,让群众更科学、直观地了解脑卒中的危害,掌握相关的防治知识。

  通过活动的开展,推动了全县参与预防脑卒中病的宣传教育,增强了群众预防脑卒中的意识及脑卒中病患者自我保护能力,活动取得了良好的社会反响。


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012