欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [县妇联]妇女不偷闲 创业勇当先
[县妇联]妇女不偷闲 创业勇当先
发布时间:2020-11-05 文章来源:

  创业大有可为,巾帼不让须眉。如今越来越多的女性在经济社会发展的舞台上大放异彩,在创业创新的大潮中彰显“半边天”的力量。今天为大家介绍的是我县一支妇女创业团队,她们以不屈不挠、不畏险阻的精神向天府人展现巾帼风采。

  走进广林生态园院内的服装加工车间,仿佛一下子进入一个“女兵战场”。一道道生产工序上,一名名妇女姐妹正在井然有序的忙碌着手中的工作,在她们的脸上没有丝毫的乏味和疲惫,个个洋溢着喜悦的笑容。一边忙碌一边嘴角上扬的高大姐吸引了记者的目光,高大姐告诉记者:她今年四十一岁了,曾经是一位全职宝妈,从来没有想过在这个年纪还能和一群志同道合的朋友一起创业,去年孩子上大学了,她就想着尝试着再次走入社会,希望和爱人一起分担家庭负担,靠自己的双手挣取一份收入,如今愿望实现了打心底里开心。

  正在工作的黄大姐告诉记者,她是一名下岗职工,工厂黄了就无事可做了,现在在厂里还能够发挥自己的一份力量跟姐妹们一起创业,心里感觉特别的暖。黄大姐觉得女同胞也可以依靠自己的双手给自己和家人带来幸福生活,真正的实现了自己的人生价值。

  据了解,这个服装厂成立有近一个月的时间,队伍由起初的五、六人已经壮大到如今的二十余人。在完成一笔订单后,第一桶金更加给她们带来了前进的动力。进入冬季以来,她们的主要客户是东三省的棉服羽绒服加工,等到天气转暖时她们还会联系俄罗斯等地做出口贸易。看着干劲儿十足的姐妹们,相信她们有信心将这条创业路走向更宽,迈向更广。

  在创业之初她们也曾面临着许多难题,她们聘请有资质的师傅传授技术,为寻找销路,她们结交有销售经验的朋友一起合作学习,为解决劳动力不足问题,她们加班加点的赶工,以优质高效的产品来回馈顾客,订单也越来越多了。

  冬日的暖阳照进工厂给她们带来了一丝暖意,更温暖着她们的内心,这个工厂里的女职工有宝妈、有下岗职工、有农民工,她们共同走到了一起,一个共同的愿望就是把工厂壮大起来,为家乡的妇女姐妹撑起一片属于自己的天空。


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012