欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
县委副书记、县长徐斌义主持召开十七届政府第三十五次常务会议
发布时间:2020-11-16 文章来源:



  11月13日下午,县委副书记、县长徐斌义主持召开十七届政府第三十五次常务会议,听取相关工作汇报,对重点工作进行安排部署。

  会议听取了冬季疫情防控工作情况的汇报。会议强调,秋冬季节是流感等呼吸道传染病高发期,疫情防控工作面临更大挑战。要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,对全县防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,坚决筑牢疫情防护墙。

  会议听取了2020年人大代表建议和政协提案办理情况的汇报。会议要求,要进一步提高思想认识,切实将办理建议、提案作为集中各方智慧、改进政府工作、提升科学民主决策水平的重要举措,要落实办理责任,优化办理方式,完善反馈机制,强化跟踪督促核查,不断提高建议、提案办理工作质效。

  会议听取了农村乱占耕地建房问题整治工作情况的汇报。会议指出,开展农村乱占耕地建房问题整治工作对于治理农村乱象、保护粮食安全、推进乡村振兴具有重要意义,各乡镇、相关部门要深化思想认识,强化责任担当,积极主动作为,把农村乱占耕地建房问题整治工作抓紧抓实抓到位,牢牢守住耕地保护红线。会议强调,要高度重视农村乱占耕地建房问题整治工作,进一步明确职责、明确流程、明确纪律;要深入学习有关文件,全面吃透政策精神,把握步骤,把握节奏,讲求工作方法,有力有序推进农村乱占耕地建房问题的整治;要加大宣传力度,以案警示,做到家喻户晓;要全面排查,摸清底数,精准分析,分类处置;要加强执法,坚决打击违法建设行为,坚决将问题整改到位。

  会议还听取了周边市辖三县取暖费兑现情况、近期重大财政资金拨付情况、宝清县宝晟国有资产运营有限公司工作进展情况、担保贷款的相关情况、机关事业保险试点个人养老保险储存额返还情况和2020年宝清县黑土保护利用试点项目区内耕地机械安装GPS工作情况的汇报,听取了对县域内培训机构、幼儿园、养老院办理建设工程消防设计审查验收、备案工作情况、推进人防系统专项巡视巡察问题整改工作情况、近期房屋征收工作情况、大气污染防治“冬病夏治”专项行动工作情况、中央环保督察“回头看”反馈问题及信访案件整改情况、全县近期安全生产和信访稳定工作情况及四季度工作安排和定向融资情况的汇报。

  会议研究讨论了《宝清县文化创意中心设计方案》(征求意见稿)、《宝清县国有农业用地管理实施方案》(征求意见稿)、《宝清县国有农业用地管理办法》(征求意见稿)、《关于建立宝清县城市管理联席会议制度》(征求意见稿),研究讨论了国有粮食购销企业合作建仓、招聘城镇学校紧缺学科专任教师、黑龙江宝清经济开发区“双创”平台中草药加工园项目入驻和变更退耕还湿生态修复项目建设内容等有关事宜。

  会前,全体参会人员共同学习了《大气污染防治法》和《水污染防治法》。

  县领导王鹤、韩宏利、韩荣、刘大海,十个乡镇、相关单位、部门和三大农场相关人员参加会议。县人大、县政协及监察委、县委办、法院、检察院相关人员列席会议。


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012