欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
保畅通“打雪仗”他们彻夜奋战
发布时间:2020-11-20 文章来源:

  11月19日,我县迎来了2020年的第一场暴雪。漫天飘舞的雪花给无数小伙伴们带来了惊喜,但也让这一群“城市守护者”整夜坚守,一夜无眠… 为做好此次冰雪天气防范应对工作,环卫部门提前调集23台清雪设备及相关物资,并安排人员严格落实24小时值班制度,密切关注天气变化,全力做好各项应对准备工作。

  晚七点,按照“以雪为令,雪停路畅”的要求,县环卫处清雪人员顶着低温寒风彻夜忙碌在城区的主次干道上处置积雪、积冰,同时根据路面积雪程度、气温变化等情况,不断调整机械组合方式,确保机械化清雪效率、效果,保障市民出行安全顺畅。

  在20日早上4点半至5点间,环卫清扫保洁人员全员上岗,在集中清理县区内主次干道的基础上,对机械清雪后留下的残雪进行细化清理、装运。

  此次降雪范围广、雪量大、持续时间长,面临如此严峻的挑战,我县环卫部门以强烈的责任感和使命感,发扬“一夜雪无”的战斗精神,打赢了一场漂亮的“雪仗”。今天一早,全县主次干道已保持畅通,切实保障了居民生活正常、城市运转有序。

  为了提高环卫工人清雪效率,尽快抢通交通要道,在此提醒广大驾驶员,如遇清冰雪车辆或者环卫工人正在作业,请暂时避让,保障清冰雪车辆高效作业及环卫工人人身安全。



融媒体中心:裴峪 霍云


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012