欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
我县组织收看学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会
发布时间:2020-11-20 文章来源:

  11月19日,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团走进双鸭山举行报告会。省委宣讲团成员、省委党校教授李军作宣讲报告。市委书记宋宏伟主持报告会。报告会以视频会议形式举行,县委书记王国强,县人大常委会党组书记、主任候选人王立海,县委副书记、县长徐斌义,县政协主席王忠杰及在宝的县四大班子领导;县委理论学习中心组成员、列席成员;各乡镇、县直属各部门、驻县中省直单位党政主要负责人;所属街道、社区党委、党总支、党支部书记,派驻行政村的第一书记;县委宣讲团成员及部分理论骨干;以及基层党员群众代表在我县分会场收听收看了此次会议。

  李军教授以《党的十九届五中全会基本精神》为题,围绕“十三五”时期我国发展取得决定性成就、我国进入新发展阶段的重大意义和重要特征、2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标、“十四五”时期我国发展的指导思想和方针原则、“十四五”时期经济社会发展的重点任务、构建新发展格局的战略构想和重要着力点、实现“十四五”规划和2035年远景目标必须坚持党的全面领导等七个方面进行了宣讲。

  市委书记宋宏伟指出,李军同志的报告站位高远,内容丰富、生动详实,具有很强的政治性、思想性、实践性和指导性,进一步加深了我们对全会精神的理解和把握。全市上下要以此次省委宣讲团的宣讲为契机,切实把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动和现实检验,进一步把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会部署上来,推动党中央重大决策部署在我市落地见效,为加快新时代双鸭山转型高质量发展、实现全面振兴全方位振兴提供坚强保障。

  宋宏伟强调,要坚持学深学透。全市各级党委(党组)中心组要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,做到真学、真信、真懂、真用。广大党员领导干部要发挥好“关键少数”作用,切实推动全会精神学习走深走实。要抓好党员干部学习培训,做到全员参与、全面覆盖。要营造浓厚氛围。各县区、各部门要抓紧组建宣讲小分队,全面开展面向基层、面向群众的专题宣讲。各类媒体要充分发挥自身优势,确保全方位、多角度、深层次宣传好全会精神。要深入贯彻落实。各级党组织要坚持对标对表,积极主动对接国家、省重大战略部署,认真谋划好我市“十四五”发展蓝图,奋力开启社会主义现代化双鸭山建设新征程。



融媒体中心:范明泽 霍云 李楠 孙泽山


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012