欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页右上角 时政信息 - 宝清县公安局关于依法打击妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作典型案例的通告
宝清县公安局关于依法打击妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作典型案例的通告
发布时间:2020-02-10 文章来源:

  为依法防控疫情,以案说法,警示教育,县公安局收集、筛选疫情防控期间9起典型案例,予以通报。希望全县广大群众深刻汲取教训,引以为戒,自觉遵守疫情防控有关法律法规,不触碰法律底线,同舟共济,众志成城,抗击疫情。

  一、以危险方法危害公共安全罪

  2020年2月3日,宝清县居民杨某到医院就诊,隐瞒其女儿为外地返乡人员事实,在出现疑似新型冠状病毒肺炎症状后,亦对防疫人员隐瞒该事实,其女儿赵某从外地返乡后,未按疫情防控要求自行居家隔离,未如实向有关部门登记,多次外出聚餐,出现发热等症状后未如实报告,导致1人被确诊、2人疑似新型冠状病毒肺炎,与其密切接触的17人被隔离观察,宝清县公安局于2020年2月9日以涉嫌危险方法危害公共安全罪对杨某、赵某立案侦查,于2月9日对二人采取刑事强制措施。

  二、为赌博提供条件、赌博

  1、2020年1月30日19时许,任某等五人在绿岛小区用扑克玩牛魔王的形式进行赌博活动,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十条之规定,给予任某、满某、孙某、王某、孟某处以行政罚款伍佰元的行政处罚。

  2、2020年1月31日晚18时30分许,镇西派出所民警在新盟福园A区西北角门市内,查获曲某国、潘某峰、孙某强、宋某鑫四人用扑克牌赌博,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十条之规定,对上述参赌人员每人行政罚款200元的处罚,对赌资及赌具予以收缴。

  3、2020年2月2日18时许,青原镇前进屯杨桂云食杂店杨某云以盈利为目的为李某川、马某峰、刘某勇、杨某国聚集打麻将提供场所,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十条之规定,对杨某云、李某川、马某峰、刘某勇、杨某国五人分别处以罚款五百元的行政处罚。

  4、2020年2月2日21时许,南顺派出所民警在对辖区一宾馆进行检查时,发现客房内有人用扑克玩斗地主和传A的形式进行赌博活动,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十条之规定,给予吴某、任某、韩某、任某、于某、王某、张某处以行政罚款贰佰元的行政处罚。

  5、2020年2月3日16时许,青原镇富强屯村民顾某新、邓某友、卫某斌、郭某君等四人在卫某林家玩一元斗地主(四人斗地主),根据《中华人民共和国治安管理处罚法》七十条之规定,该行为已经构成赌博行为,对违法行为人顾某新、郭某君、卫某斌、邓某友分别处以行政罚款五百元的行政处罚。

  6、2020年2月3日19时许,南顺派出所民警发现李某组织居民曲某等6人以用扑克牌玩牛魔王的形式进行赌博活动,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十条之规定,对李某处以行政拘留十二日并处罚款贰仟元的行政处罚,对曲某、朱某、陈某、王某、马某、王某等六人分别处以行政罚款伍佰元的行政处罚,对赌资及赌具予以收缴。

  7、2020年2月4日18时,青原派出所民警在工作中发现,在本德村卜某昌家中,本德村村民左某利、卜某国、史某海、周某勇四人打一元至五元的麻将,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十条之规定,违法行为人左某利、卜某国、史某海、周某勇分别处以行政拘留五日的行政处罚并收缴赌资。

  8、2020年2月6日晚18时,尖山子派出所民警发现三道林子村董某组织王某等四人用麻将进行赌博,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款规定,对组织者董某处以七日行政拘留处罚,对参与赌博的王某、全某、刘某、董某四人分别处以五日行政拘留处罚,并将用于赌博的两台麻将机予以销毁。




宝清县公安局

2020年2月10日

主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012