欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
宝清本土龙江剧再登央视舞台
发布时间:2020-11-26 文章来源:

  近日,我县本土艺术团体,龙江剧艺术中心时隔28年再次登上央视舞台。一曲龙江剧表演唱《甜蜜的黑土梦》演绎出现代农民真实的生活状态和蒸蒸日上的农村新风貌。所谓台上一分钟,台下十年功。舞台上六个演员六分钟演绎的背后凝聚了整个剧团每位成员的辛勤汗水。今天就让我们一起走进宝清县龙江剧艺术中心,一起品味《甜蜜的黑土梦》背后的故事。

  宝清县龙江剧艺术中心(双馨演艺有限责任公司)前身为1960年成立的宝清县评剧团, 1984年更名为宝清县艺术团, 1999年更名为宝清县龙江剧院, 2013年转企改制成立双馨演艺有限责任公司。该团体目前是黑龙江省东部地区影响较大的专业艺术表演团体,曾创作排演了多部脍炙人口的文艺作品,上演了百余部经典剧目,涌现出了张野、陆小波等多位黑土文化名人,曾被文化部、人事部授予“全国文化工作先进集体”光荣称号。

  此次登台央视的《甜蜜的黑土梦》由宝清县龙江剧艺术中心的张泽丰、窦春凤编剧,裘雯导演,徐德明编曲,李光伟、裘雯、裘玉、李红菊、金新、王仙卓等演员表演,11 月 20 日 19:30 在央视戏曲频道《一鸣惊人》栏目播出。

  据龙江剧院艺术中心的成员介绍,早在今年六月份艺术中心成员就开始筹备自导自演,在历时三个月的刻苦演练后,《甜蜜的黑土梦》经层层筛选被央视戏曲频道选中。《甜蜜的黑土梦》富有鲜明的龙江剧表演风格和浓郁的黑土地域文化特色。曲目欢快、热烈,唱词朗朗上口,节目一经播出后,深受广大观众的一致好评。

  历经六十年的风雨砥砺,如今宝清县龙江剧艺术中心已经成为名扬龙江大地的专业文艺表演团体,成为宝清实施文化名县战略的一面旗帜,成为天府之县文化繁荣的亮丽名片。



融媒体中心:刘乃霖 张雪婷 吴丹丹


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012