欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
宝清县新的社会阶层人士联谊会正式成立
发布时间:2020-11-27 文章来源:

  11月26日,我县召开新的社会阶层人士联谊会成立大会,县委常委、统战部部长沙闯,县政协副主席、工商联主席马俊峰出席。县委组织部、宣传部、县公安局、机关工委、民政局、司法局等14家联席会议成员单位以及我县120名首届新联会会员参加大会。

  会议审议通过了《宝清县新的社会阶层人士联谊会章程草案》《选举办法》,选举产生了首届会长、副会长、秘书长、副秘书长和理事等班子成员。宝清县万昌煤矿副总经理、宝清县宝城煤业集团有限公司总经理刘延龙当选并首任我县新的社会阶层人士联谊会会长,在大会做表态发言。

  县委常委、统战部部长沙闯向我县新联会的正式成立表示热烈祝贺。沙闯指出,新的社会阶层人士,是我国改革开放以来社会结构深刻变化的重要产物,新的社会阶层人士是统一战线的重要组成部分,广泛分布于新经济组织、新社会组织等新兴业态中,是最具创新创业活力的新兴群体,越来越成为经济建设和社会发展中不可忽视的重要力量。政府职能部门作为新联会成员单位,要切实关心我县新的社会阶层人士,积极搭建信息互通互融服务平台,支持新联会的各项工作,共同呵护我县新联会这棵幼苗健康成长。

  沙闯强调,我县新联会的成立,是县委高度重视新的社会阶层人士统战工作的丰硕成果,希望新联会要不断加强自身建设,把我县新的社会阶层人士团结起来、组织起来,架起县委、县政府与新的社会阶层人士联系的桥梁纽带,及时传达中央、省委、市委和县委重大方针政策、重要决策部署。作为广大会员,要把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神学好、学深、学透,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”,确保在思想上、政治上、行动上同党和政府保持高度一致,始终与党同向、同心、同行。积极发挥奉献精神,承担社会责任,立足岗位,争创佳绩,不辜负党和政府的期望。

  县政协副主席、工商联主席马俊峰在会议总结时要求,我县新联会全体会员要以成立大会为新的起点,团结带领全县广大新的社会阶层人士,承担社会责任、发挥独特优势,为推动宝清振兴与发展,开启宝清现代化建设新征程贡献青春、智慧和力量。



融媒体中心:范明泽 霍云 孙泽山(实习)


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012