欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
市委常委、常务副市长魏丙新深入我县调研指导当前重点工作
发布时间:2020-12-14 文章来源:



  12月12日,市委常委、常务副市长魏丙新深入我县调研指导当前重点工作。县领导王国强、徐斌义、韩佰呈、韩宏利、韩恩波及发改局、文广旅游局、水务局、扶贫办等相关单位负责人陪同调研。

  在夹信子镇团结村锦团农业鲜食玉米项目生产车间,魏丙新采取实地参观与听取介绍相结合的方式,对企业的年产量、年收入、加工方式及带动的贫困户数和就业人数等多方面进行了细致了解。在亲自品尝后,魏丙新对鲜食玉米“软糯甜香”的口感表示高度认可,同时进一步要求企业要完善生产体系,加强管理,真正的把企业做大做强做出成效,从而带动更多群众发家致富,不断提升人民的幸福感和满意度。

  在贫困户辛文苑老人家中,魏丙新与老人促膝长谈,详细询问老人的身体、生活情况,在了解到老人不等不靠,自立自强的脱贫奔小康事例后,魏丙新对我县扶贫先扶志的工作方法表示高度赞扬,离别之际,魏丙新动情的握住老人的双手,嘱托老人一定要照顾好自己的身体,开开心心迎小康。

  在天府公园,魏丙新通过俯瞰挠力河生态治理区域的同时,听取了相关负责人对河道岸线生态恢复工程和水生态修复工程的治理范围、治理方案的详细介绍。魏丙新指出,该项目的建设有利于缓解环境污染压力和生态破坏,有利于解决地区污染和跨界污染,有利于提高城市生态环境质量,是促进我县生态建设、造福于民的好事、实事,因此一定要狠抓项目建设,加赶工期,促使项目尽快投入使用。

  在万里润达30万吨玉米燃料乙醇项目中控室,魏丙新在听取企业负责人对企业生产加工技术、产量产值、吸纳就业人员等方面介绍后,魏丙新对企业“当年建设、当年投产、当年达效”中所体现的龙江速度表示高度的肯定。在随后展示厅参观中,魏丙新对万里润达的生产链条、销往地区、企业文化、企业荣誉等多方面进行了深入了解,魏丙新对万里润达以粮食储备、贸易、物流、氨基酸、酒精、热电联产多角度精细加工,全面打造一个最好的粮食企业全产业链集团的经营方式表示高度的赞扬,并指出企业是带动地方经济的最佳方式,一定要服务好企业,为企业营造良好的营商环境,带动更多人群增产增收。

    在我县文化创意中心,文广旅游局负责人对文化创意中心的建设规划、项目投资、占地面积、设计理念等方面进行了全面介绍。魏丙新表示,文化创意中心的建设弥补了宝清文化设施建设的空白及不足,该项目的建设体现了物质文明和精神文明的有机结合,满足了培育和践行社会主义核心价值观的需要,是推动宝清文化事业和文化产业蓬勃发展、提高人民满意度的重要举措,因此一定要重视建设安全,完善设计方案,坚持从实际出发,切实满足人民群众日益增长的文化需求。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012