欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [卫健局]县疾控中心:筑牢食品安全防线!
[卫健局]县疾控中心:筑牢食品安全防线!
发布时间:2021-01-04 文章来源:

  擦拭采样、严明货号......近日,在我县市场内的一家冷冻货店内,记者看到疾控中心工作人员戴好手套,换上厚重的防护服,全副武装进入冷库。只要是与冻货接触过的地方,他们都严格检查,不放过任何一处细节。  

  “我们很支持疾控中心的工作人员对我们的物品进行核酸检测,这样既是对我们员工身体健康负责,也是对广大人民群众的舌尖安全负责。”商店负责人说。

  据了解,食品检测采样的样本主要是食品类、人员类和环境类,人员类主要是从业人员;食品类包括冻鱼、冻虾、冻肉和国外的进口产品;环境类包括冷库的货架、地面、门把手等。检测过程中,工作人员严格按照采样规范,对可能受到污染的食品、环境进行认真的采样检测,严格把好源头关,守护人民群众舌尖上的安全。  

  疾控中心相关负责人表示,将继续加大防控力度,严格做好检测采样工作,全力筑起食品安全防线,让老百姓吃得健康、吃得放心。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012