欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
县委副书记、县长徐斌义组织召开我县防疫指挥部“查漏洞、补短板、增弱项”疫情分析和部署会议
发布时间:2021-01-11 文章来源:



  1月8日,县委副书记、县长徐斌义组织召开我县防疫指挥部“查漏洞、补短板、增弱项”疫情分析和部署会议,分析研判了近期疫情防控的新形势新变化,动员全县上下以如履薄冰、慎终如始的态度,全力以赴守住冬春季节疫情防控防线和群众健康安全底线,持续巩固疫情防控和经济发展成果,确保全县人民群众度过一个健康、祥和、快乐的中国年。

  会上通报了全国风险地区、疫情形势和全省近30天疫情情况,听取了市场监管、商贸物资、交通运输、人民医院、卫生监督、社区管理及物业管理领域防疫工作存在问题和下步打算的汇报。

  徐斌义指出,当前境外疫情仍在蔓延,国内出现零星散发和局部聚集性疫情交织叠加情况,同时由于临近春节,人员流动性大,聚集性活动增加,疫情传播风险增大,防控难度加大,疫情防控形势更加严峻复杂。因此与会各单位负责人要深入一线开展风险点排查,补齐短板漏洞和薄弱环节,进一步落实落细疫情防控措施,以坚定的信心决心做好疫情防控和经济社会发展各项工作。

  徐斌义强调,要提高政治站位,时刻绷紧疫情防控这根弦。全县上下思想上一刻都不能松懈,要认清形势、补齐短板,把做好疫情防控工作作为重大政治任务,准确把握冬春季疫情风险演变的新形势和我县疫情工作面临的新挑战,坚决克服麻痹思想、畏难情绪,时刻保持高度的思想警惕性和政治敏感性,聚焦常态化、精准化、实战化,扎实做好疫情防控各项工作,确保全县社会大局稳定。

  徐斌义强调,要查出漏洞、补齐短板、增强弱项。要把防控责任落到细微处,做好监测预警、应急准备、物资保障、广泛宣传、环境消杀、疫苗接种等各项工作,进一步统筹好疫情防控和经济社会发展,确保真正做到责任全覆盖、管理无漏洞、防控无死角,为全县高质量发展、人民群众生命健康营造安全稳定的环境。

  徐斌义强调,要压紧压实疫情防控“四方”责任。严格落实属地责任、行业部门主管责任、各单位主体责任和家庭个人自我防护责任,严格落实常态化疫情防控要求,做到责任层层压实、工作环环相扣,确保每项工作、每个环节都落实到位。

  县政协副主席马俊峰围绕当前防疫工作重点提出意见和建议。

  县领导张冰、王鹤、沙闯、韩宏利、韩荣、韩恩波、刘大海、马俊峰及县委办、宣传部、政法委、法院、检察院等相关单位负责人和十个乡镇、三大农场主要领导参加会议。



主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012