欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
宝清县第十七届人民代表大会第五次会议举行分组审议
发布时间:2021-01-13 文章来源:

  1月13日上午10点到11点30分,宝清县第十七届人民代表大会第五次会议举行分组审议。

  八个代表团认真审议了各项工作报告及决议(草案)、宝清县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要及决议(草案),酝酿了县人大常委会主任、人民检察院检察长候选人名单(草案),审议了大会选举办法(草案),酝酿了大会总监票人、监票人名单(草案),讨论了县人民政府关于县十七届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告。

      在第一代表团,县领导王国强、徐顶国与代表们围绕农业发展、生态旅游、振兴乡村经济等人民群众普遍关注的热点问题进行了热烈的交流讨论,大家畅所欲言,积极建言献策。王国强说,农业是我县经济社会稳定发展的基石,既要向规模种植要效益,更要向提高品质要效益,打造一村一品特色种植,优化调整产业结构。要加大与农业科研院所的沟通,不断引进新品种,提升农业的科技含量,步入专业化、智能化、精品化农业发展道路。要延伸产业链条,增加产品的附加值,打造品牌,让宝清好产品走出去。关于乡村生态旅游,王国强说,发展乡村旅游要依托自身的优势,制定科学合理的乡村旅游发展规划,将旅游发展与生态保护有机结合,认真领会贯彻绿水青山就是金山银山的发展理念,准确定位、明确目标,提升体感旅游,丰富游玩选择,为振兴乡村经济注入动力。

  在第二代表团,县领导徐斌义、刘德明认真倾听了代表们的意见和建议。徐斌义说,2020年的疫情全县人民经受了一次重大考验,在新一年的县域经济发展中,我们更应该全力以赴、携手共进、共渡难关。各乡镇要根据各自特点,因地制宜,打造属于自己的特色产业,全面实现乡村振兴;各企业要加强联系,灵活办公,互帮互助,发挥抵御风险的强大作用;村干部要带头引导,身先士卒搞创新,率先垂范谋发展,带领村民发家致富,全面提升群众的幸福感、满意度和归属感。

  在分组审议过程中,代表们以高度的政治责任感和使命感畅所欲言、群策群力,深入讨论,认真审议,吹响了“十四五”开局之年的集结号,共商了宝清发展大计、共谋了宝清发展的宏伟蓝图。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012