欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
县委书记王国强深入重点行业、重点领域督导检查疫情防控工作
发布时间:2020-02-18 文章来源:



     2月17日,县委书记王国强带队深入我县重点行业、重点领域,就疫情防控工作进行实地督导检查。县领导韩佰呈、孙立民、王立海、沙闯、韩荣、韩宏利、田勤海参加检查工作。

     王国强一行先后来到我县仁爱托老所、爱馨养老之家、吉祥老年之家,隔着紧紧封闭的大门,王国强详细询问了各养老机构现有老年人的数量、体温测量每日登记情况和日常消杀工作的开展情况,并重点听取了相关负责人关于老年人的就餐形式和心理情绪方面的介绍。王国强叮嘱道,老年人的体质相对较弱,属于易感人群。养老机构是老年人的聚集场所,疫情防控工作容不得半点马虎。要继续实行全封闭式管理,将体温检测、消毒杀菌、饮食安全等防疫措施做得更加细致更加扎实,严防严控、全面阻断传染源的输入。要实行错时就餐制度,合理规划老年人分散就餐,最大限度避免人群聚集。王国强强调,在疫情防控的关键时期,养老机构要在保证工作人员自身做好消毒防疫的同时,全面照顾好老年人的生活起居,重点关注老年人的情绪变化,做好心理疏导和心理慰藉,确保入住老年人以及工作人员的生命安全和身体健康。

     在夹信子镇头道村的(无人售卖)临时自选超市,王国强详细询问了超市的采购方式和售卖情况。王国强对夹信子镇微信沟通了解群众所需、一站式采购满足群众需求的举措给予充分肯定,认为这一做法降低了人与人接触的频率,在一定程度上切断了疫情的传播途径,保护了易感人群,更加密切了党群、干群之间的关系,其经验做法值得在全县范围内推广。在嘉买乐超市和家乐购超市,王国强查看了超市的食品物品供应情况,听取了防疫措施落实情况的介绍。王国强强调,大型超市要重点把控好购物人流的密集程度,引导群众分流错峰购物,合理规划称重台等超市内人员易聚集区域,有效避免人群聚集现象的发生。要引导购物人群相互之间保持距离,同时进一步做好测温、消杀和食品物品供应工作,全力保障群众的生活需求。

     王国强一行还走访了汇丰商厦住宅楼、明轩谢佳小区,实地了解小区封闭管理情况,并随机走访了小区附近的药店。走访过程中,王国强强调,在疫情防控工作中,每一个行业、每一个领域都是战胜疫情的关键环节,必须树立必胜信心,落实严之又严、细之又细的防控举措,齐心协力打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。



融媒体中心:牟海彬 贾丽娜 赵广斌

主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012