欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页政府要闻 - 县委副书记、县长徐斌义主持召开宝清县区域联防联控工作会议
县委副书记、县长徐斌义主持召开宝清县区域联防联控工作会议
发布时间:2020-02-20 文章来源:

  2月19日上午,县委副书记、县长徐斌义主持召开宝清县区域联防联控工作会议,分析研判疫情防控形势,安排部署全域范围内联防联控重点工作任务。

  徐斌义强调,当前,省、市相继出台疫情防控最严措施,即疫情重点区域实行“严九条”和筑牢“十二道防线”,吹响了向疫情发起全面总攻的号角。各乡镇、各单位、各部门及三大农场要坚决贯彻落实党中央、省委省政府和市委市政府的决策部署,做到不讲条件讲大局,以强烈的政治担当、责任担当和使命担当,将各项疫情防控措施落实落细落靠。

  徐斌义强调,要统一步调,抓住重点,从严从实执行到位。三大农场要从严落实属地管理职责,坚决服从大局听从指挥,做到统一思想、统一步调、共享信息。要将疫情防控重点工作始终放在对易感人群、密切接触人群等重点人员的全面排查上,认真分析统计结果,注重排查结果运用,将任何可能出现的潜在风险排查管控到位。要继续在从严管控城乡社区、村屯、农场等地的车辆和人员上下功夫,坚决做到“里不进、外不出”,严格做好各关口“二人二查三问”工作。要加强对养老机构的封闭管理、疫情排查及管控工作,督促相关人员做好对老年人的体温检测、日常消杀、分散就餐和心理慰藉等工作,确保易感人群的身体健康和生命安全。

  徐斌义强调,要一手抓防疫、一手保运营,两手都要抓、两手都要硬。积极稳妥组织好各类企业的复工复产,严格审批相关流程,细化全员排查、外地返企人员隔离、企业内部消杀、错时错峰就餐等举措,坚决防止因生产聚集、会议聚集、生活聚集而产生的疫情蔓延情况发生。要在把好交通第一道防线的基础上,为各类保障生产、生活物资车辆设立快捷便利的通行条件,全力为生产运营保驾护航。要振奋精神、坚定信心、全员出动,向疫情发起全方位总攻,确保这场战役取得全面胜利。

  县领导韩佰呈、侯雪锋、孙立民、刘建发、沙闯、徐顶国、曲政民、韩宏利、马俊峰,有关农场包保单位负责人,三大农场及便民服务中心相关负责人参加会议。

主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012