欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页政府要闻 - 全县党史学习教育动员大会召开
全县党史学习教育动员大会召开
发布时间:2021-03-15 文章来源:融媒体中心

  3月12日,全县党史学习教育动员大会召开。县委书记、县委党史学习教育领导小组组长王国强出席会议并做动员讲话。他强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实省委、市委决策部署,在党史学习教育中汲取智慧和力量,以昂扬的精神状态和奋斗姿态投身社会主义现代化宝清建设新征程。

  县领导王忠杰、孙立民、王鹤、沙闯、韩宏利、徐顶国、刘德明、韩荣、韩恩波、隋国龙、刘大海、马俊峰、倪孝春,相关单位及乡镇主要领导参加会议。县委常委、宣传部部长张冰主持会议。

  王国强指出,习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上发表的重要讲话深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回答了“为什么学、学什么、如何学”的重大问题,充分彰显了政治高度、历史维度、思想深度,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性。全县上下要迅速把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,以高度的责任感和使命感,认认真真、扎扎实实的把党史学习教育组织好、开展好。

  王国强强调,要深化认识、提高站位,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要清醒认识开展党史学习教育是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体。全县党员,特别是领导干部要向先进典型学习、向身边模范榜样学习,勇担重任,砥砺奋进,为实现社会主义现代化宝清新征程做出更大的贡献。要清醒认识开展党史学习教育是不断夯实中国特色社会主义共同思想根基的现实需要。要从党的百年奋斗史中汲取精神力量,进一步增强必胜信心、提升斗争本领、应对风险挑战,奋力开启“十四五”发展新征程。要清醒认识开展党史学习教育是着力打造高素质专业干部队伍的有力抓手。要通过党史学习教育,坚定刀刃向内的勇气和自我革命的决心,把新时代党的自我革命不断推向深入,把我们党建设成始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

  王国强强调,要明确目标、突出重点,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。要全面深入学党史,在党的光辉历程中汲取红色力量,传承红色基因,发扬红色传统,树立正确的党史观,进一步传承优良传统、锤炼坚强党性、把牢前进航向,推动学习教育走深走实。要融合贯通悟思想,在学深学透中增强政治判断力,在常悟常进中增强政治领悟力,在笃信笃行中增强政治执行力,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,使党的创新理论结出累累硕果。要牢记宗旨办实事,始终牢记“江山就是人民,人民就是江山”的谆谆教诲,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,切实解决基层的困难事、群众的烦心事,不断提高人民群众的获得感、幸福感、归属感。要主动作为开新局,注重统筹兼顾,把学习教育同统筹疫情防控和经济社会发展一体推进,同招商引资和项目建设、促进脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等重点工作一体推进,使得学习教育每项举措都紧贴中心、服务大局,以实实在在的发展成效检验学习教育成果。

  王国强强调,要加强领导、狠抓落实,全力保证党史学习教育取得实际成效。要压紧压实责任,各相关职能部门及各成员单位要各尽其责、密切配合,认真履行指导、协调、组织职能,切实把学习任务及进度要求落实到位。要精准组织实施,抓好专题教育培训、专题学习研讨、专题理论解读,开展好专题民主生活会,让广大党员干部在学习中深化认识,在讨论中凝聚共识。要狠抓督办检查,强化督促指导,全面掌握学习教育进展情况,及时发现和纠正苗头性、倾向性问题,坚决避免形式主义、官僚主义。要强化宣传引导,充分利用新时代文明实践中心和融媒体中心的宣传平台优势,制作贴近群众、形式新颖、内容丰富的优秀新媒体作品,及时宣传各单位好做法、好经验、好成果,为党史学习教育营造浓厚舆论氛围。



融媒体中心:赵广斌 潘吉垚 李楠


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012