欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页政府要闻 - 我县召开村屯环境整治工作会议
我县召开村屯环境整治工作会议
发布时间:2021-03-29 文章来源:融媒体中心

  3月24日,我县召开村屯环境整治工作会议。县领导韩佰呈、张冰、韩恩波出席会议,各乡镇党委书记、组织部、宣传部、农村社会事业发展中心相关负责人参加会议。

  会上观看了宝清县村屯环境卫生整治工作警示片,副县长韩恩波传达了市委书记邵国强在全市实施乡村振兴领导小组2021年第一次会议上的讲话精神。会上介绍了龙头镇人居环境整治实施办法。

  县委常委、宣传部部长张冰强调,我县村屯环境整治工作时间紧、任务重,美好的人居环境不仅检验干部的文明程度,也反映我县的文明魅力。各部门要真抓实干合力攻坚,提高政治站位,从根本上解决环境问题。要多措并举做好宣传,以村内广播、微信、条幅等多种形式,宣传环境整治工作的重要性,呼吁大家“自扫门前雪”,发掘文明示范户,引导群众转变观念,发挥妇联组织优势,培养新时代文明志愿者,充分发挥群众作用。要聚焦问题精准发力,以实际举措落实好网格员包户、党员包街、村务监督员包片在内的“三包制度”及奖惩制度,形成长效机制,持续推进人居环境整治。

  韩佰呈强调,各乡镇要正确理解、高质量贯彻会议要求,并体现到具体工作中。要按照安排、保质保量全力推进各项工作落实,认真借鉴学习龙头镇工作方案,因地制宜,按各村实际出台相应工作方案,建立长效环境整治机制,切实建设美丽、宜居、富裕、文明的新农村。

  会上还对村两委换届工作进行了部署安排。



主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012