欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [宝清镇]党史浸润 红色筑梦——党史教育走进幼儿园
[宝清镇]党史浸润 红色筑梦——党史教育走进幼儿园
发布时间:2021-04-06 文章来源:

  有一种感动,叫中国红;有一种骄傲,叫“五星红旗”;有一种深情,叫“我爱您,中国”。红色教育从娃娃抓起,为迎接建党100周年,进一步增强幼儿对党和国家的热爱之情,让红色基因薪火相传,4月2日,童之梦幼儿园与宝清镇建设村党员志愿者联合开展了“童心向党”的党史主题教育课。

  活动中,宝清镇建设村党员志愿者用通俗易懂的语言为孩子讲述党旗的由来及党旗的含义,孩子们认真聆听,轻轻的抚摸着党旗,在不知不觉中心中早已悄悄埋下了爱国种子。

  幼儿园大班的孩子们更是用稚嫩的童声深情传唱着红色歌曲,用歌声表达了对祖国、对党满满的爱意和真诚的祝福。一首首脍炙人口的红色经典歌曲在幼儿园里唱响,一曲童歌献给党,跳动的音符久久回荡在幼儿园。

  讲解结束后,幼儿园大班的小朋友们拿起画笔绘制党旗,一笔一画间满是热爱;中班的小朋友在老师的指导下,小心翼翼的把剪好的锤子、镰刀党旗标志粘贴在红色卡纸上,完成一面面党旗小作品;小班的小朋友随着《闪闪的红星》歌曲的节奏挥舞起手中的小国旗,具有针对性的课堂内容,让孩子们在潜移默化中加深对党的认知,对祖国的热爱。

  绘画和手工作品结束后,孩子们又聚在一起津津有味的听老师讲起了《一封鸡毛信》党史小故事,并不时与老师互动,感受着红色故事背后蕴藏着无声的力量。

  少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由。红色传承,从娃娃抓起,让孩子在心中深埋爱国爱家的种子,让革命精神在他们幼小的心中生根发芽,缅怀先烈,铭记历史,从而珍惜现在的美好生活。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012