欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
县委理论学习中心组进行第五十次集体学习
发布时间:2021-04-08 文章来源:融媒体中心

  4月7日,县委理论学习中心组进行第五十次集体学习,专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,县委书记、县委理论学习中心组组长王国强主持会议并作总结讲话。他强调,要持续学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从党的百年奋斗历史中汲取继续前进的智慧和力量,努力把党史学习教育成果转化为推进县域经济高质量发展的强大动力。

  会议集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,听取了县委理论学习中心组部分成员的研讨发言。

  王国强指出,学习党史,就是要在感悟思想伟力中增强政治自觉,深刻领会和感悟党的一系列重大理论成果的思想伟力。坚持把持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,与学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神相结合,与学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,带动全县理论学习往深里走、往心里走、往实里走。

  王国强强调,学习党史,就是要在牢记初心使命中增进民生福祉,要深刻理解“江山就是人民,人民就是江山”的道理,始终把人民的利益放在第一位,强化公仆意识和人民情怀,带头开展“我为群众办实事”实践活动,加快解决好群众反映的上学、就医、住房、就业等急难愁盼问题,全力办好各项民生实事,不断提升民生福祉,让群众感受到新气象新变化。学习党史,还要在发扬优良传统中凝聚奋进力量,要继续发扬红色传统、传承红色基因,带头向革命先辈学习、向先进典型看齐,挖掘和利用好我县红色资源,从中汲取动力、砥砺斗志。要以身作则带头保持艰苦奋斗优良作风,在工作上吃苦耐劳踏实肯干,在学习上勤勉刻苦增强本领,在生活上厉行节约清正廉明,严格遵守党的纪律、自觉做到廉洁从政,为全县各级党员干部作出表率。学习党史,更要在回顾光辉历程中坚定发展信心,要坚持以“三个新”为统领,团结带领全县各级党员干部扎实做好全县改革发展稳定各项工作,推进宝清全面振兴全方位振兴,确保“十四五”开好局、起好步,切实以优异成绩迎接建党100周年。

  王国强要求,全县各级党组织要清醒认识我县发展面临的严峻挑战,进一步增强危机意识和忧患意识、提升应对挑战的能力和水平,按照既定的发展目标,用心谋事、专心干事、全心成事,坚决打赢打好高质量发展的攻坚战。

  县委理论学习中心组成员王立海、徐斌义、王忠杰、孙立民、张冰、王鹤、沙闯、韩宏利、徐顶国、曲政民、隋国龙、曾涛、马俊峰、倪孝春及其他成员参加会议。



融媒体中心:范明泽 赵广斌 霍云


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012