欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页左上角轮播 - 县委副书记、县长徐斌义督导检查疫情防控和企业复工复产工作
县委副书记、县长徐斌义督导检查疫情防控和企业复工复产工作
发布时间:2020-02-24 文章来源:



  

  2月21日,县委副书记、县长徐斌义深入社区、企业、超市、疾控中心等地,实地督导检查疫情防控和企业复工复产工作。县领导韩宏利参加检查工作。

     在建设社区,徐斌义主持召开了社区疫情防控指导组第二次联席会议。县领导韩宏利、马俊峰、王恩利及驻派到各社区指导组的组长、各社区主任及社区指导中心班子成员参加会议。会议就进一步规范工作流程、细化工作任务、明确责任分工等工作进行了细致的安排部署。徐斌义对辛勤奋战在一线的全体成员表示慰问,他强调,社区在疫情防控工作中承担着最基础、最艰巨的工作,是阻断疫情入侵蔓延最重要的一道防线,因此,从不同单位、不同部门精挑细选抽调到此次防控工作的全体工作人员,必须要端正态度、负起责任,全心全意投入到一线的疫情排查管控工作中来,做到听从指挥、服从大局;要珍惜在基层锻炼的机会,虚心学习、积累经验,将自己锻炼成能处理复杂问题的多面手,从而更好的在自己的工作岗位上发光发热。

     在宝清县冠星农副产品加工有限公司、中庆农副食品有限公司、广晟农产品有限公司、华泰米业有限公司,经过严格的体温测量、风淋消毒等程序后,徐斌义深入到企业内部,详细了解了企业复工复产后的员工返企人数、隔离情况、错时分散就餐、生产加工等情况,并查看了企业员工的健康体检表和每日体温检测表。徐斌义强调,通过审核的开复工企业要切实落实好主体责任,认真做好返企员工的健康监测,严格落实岗位、食堂等重点区域的防疫措施,在保证员工安全和产品质量的前提下,做到一手抓疫情防控,一手抓生产加工,全力保障社会和谐稳定经济社会平稳运行。

     在疾控中心,各科室的工作人员正紧锣密鼓地忙碌着各自的工作。在传染病防控科室,小组成员们正抓紧将手头上基层汇总上来的流调信息录入电脑,从而更好地进行流行病学的调查分析。徐斌义慰问了工作人员后,鼓励大家要咬紧牙关、再接再厉,坚定必胜信心打赢疫情防控这场战役。随后,在疫情防控指挥部,徐斌义同县领导薛秀萍、刘建发共同就抗击疫情工作进行了交流。

     徐斌义一行还深入到家乐购超市,对防疫措施的落实情况进行了督导检查。


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012