欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [宝清镇]新农村新庄园 幸福如花绽放
[宝清镇]新农村新庄园 幸福如花绽放
发布时间:2021-06-21 文章来源:融媒体中心

  六月花飞,百花竞艳,在这个花季,一枝一树的花争先恐后的竞相开放,青山绿水,花海人家,将这个季节妆点的艳丽缤纷。

  在宝清镇庄园村的西南角,一大片的赤芍花正热烈的绽放,硕大的花朵姹紫嫣红,一簇簇一朵朵,丝毫不逊色于国色天香的牡丹花,白色、粉色、红色形成了多彩的花海。徜徉于花丛之中,浓郁的花香扑鼻而来,蝴蝶蜜蜂流连其间,花蕊里,一颗颗种子孕育而生,也为农民增收带来了新的商机。

  赤芍花海集旅游观赏、生态休闲于一体,而且赤芍花具有非常高的经济价值,可以称得上浑身是宝,据种植户岳云发介绍,他所种植的赤芍来自安徽亳州,不仅根茎作为药材可以进行回收,种子成熟后的市场价值也是非常可观的,在他的带领下,庄园村有10余户村民也开始种植赤芍,有效带动村民们创业致富。

  中药的品质和品种很重要,品质达到要求了,推广就有价值了。庄园村的赤芍栽培技术已经走到前列,将继续扩大种植规模,既可以发展观光旅游,也会繁荣乡村经济,达到乡村振兴,为庄园村的产业发展添砖加瓦,助推了全县中草药产业发展。

  通过产业结构调整,实现了转型,从单一依靠种植黄豆、玉米等基础农作物,到现在发展果蔬种植、中草药栽培,庄园村集思广益、与时俱进,已经形成了属于自己村的特色,打造庄园村品牌,阔步走在实现乡村振兴的大路上。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012