欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
县委副书记、县长徐斌义调研指导安全生产工作
发布时间:2021-06-21 文章来源:融媒体中心

  在全国、省、市安全生产电视电话会议召开后,我县迅速行动,对安全工作再检查、再部署,切实强化安全意识,夯实安全基础。

  6月18日清晨,县委副书记、县长徐斌义深入我县燃气企业、建筑工地、早市等地调研安全生产工作,实地检查安全生产责任制落实情况和安全隐患排查整治情况。强调要全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,始终绷紧安全生产这根弦,严之又严、细之又细、实之又实抓好安全生产工作。副县长隋国龙及相关单位负责人参加调研。

  徐斌义一行先后来到奥德燃气站、兴达液化气站和利民液化气站,听取燃气公司工作汇报,详细了解气瓶充装操作规程是否规范,消防设施、器材是否熟练使用等情况,并现场督导隐患排查、安全保障、应急处置等工作。徐斌义强调,燃气安全关系千家万户,燃气经营企业要牢牢守住安全生产底线,充分发挥企业的主体作用,依据安全管理制度,严格遵守操作规程,扎实做好储存、运输、用气等各环节的安全保障工作。各相关部门要强化隐患排查,重点对燃气公司、燃气站、餐饮企业等用气场所进行检查,对违法违规经营、使用燃气行为严格处罚,坚决杜绝燃气安全事故发生。

  在安居家园工程项目现场,徐斌义对近期施工进度情况及安全生产各项制度措施落实情况进行了检查指导。他强调,安全生产事关发展大局、人民福祉、社会和谐,各相关部门要坚持“人民至上、生命至上”理念,进一步提高政治站位、树牢安全观念、强化底线思维、扛牢责任、狠抓落实。

  在早市,徐斌义一行重点对商户的减压阀、连接软管及燃烧器具进行了检查。他强调,要切实杜绝商户使用未检、过期、报废钢瓶和劣质连接软管,切实消除安全隐患,营造良好的营商环境。

  在随后召开的住建、交通领域安全生产信访工作专题推进会议上,徐斌义指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局。各相关单位要遵循“细、实、严、快”的工作作风,把安全生产作为民生大事,牢固树立人民至上、生命至上理念,强化底线思维和红线意识,统筹安全和发展两件大事,严格落实安全生产责任,坚决防范安全生产事故隐患,切实夯实我县安全生产基础。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012