欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
我县召开“两优一先”表彰大会 县委书记王国强出席会议并讲话
发布时间:2021-06-28 文章来源:融媒体中心

  在党的百年华诞即将到来之际,6月25日,宝清县“两优一先”表彰大会在公安大厦三楼会议室召开,表彰全县各条战线涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和“头雁”党支部、“头雁”党支部书记等,动员和激励全县各级党组织和广大党员干部团结拼搏、奋发进取,为建设社会主义现代化新宝清汇聚磅礴力量。县委书记王国强出席会议并讲话。

  会议室内气氛庄重而热烈。荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员代表、“两优一先”代表和“头雁”党支部书记胸前佩戴红花绶带,依次就座于主席台下座位。

  大会在庄严的国歌声中开幕。会议由县委副书记韩佰呈同志主持,县委常委、组织部长王维一宣读了《中共宝清县委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和“头雁”党支部、“头雁”党支部书记的决定》。县领导共同为“光荣在党50年”老党员、优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表和“头雁”党支部书记等获奖单位和个人颁发了奖牌和荣誉证书。

  县委书记王国强向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,向为宝清改革发展做出重要贡献的老党员、老同志致以崇高敬意。王国强指出,中国共产党从诞生到现在,已经走过了100年的光辉历程。我们党领导人民取得了举世瞩目的光辉成就,为国家、为人民、为民族、为世界作出了彪炳史册的伟大贡献。尤其是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民,举旗定向,谋篇布局,推动中国特色社会主义进入新时代。

  王国强指出,近年来,全县各级党组织和广大共产党员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话重要指示批示精神为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全县经济社会实现又好又快发展,综合实力不断增强,乡村振兴步伐加快,城市面貌日益完善,社会事业显著进步,民生福祉有效提升,教育事业再创佳绩。在全省县域经济综合排名中,宝清县位列第14位,实现了“十三五”的胜利收官。

  王国强强调,要求真务实,在推进高质量发展中展现新作为。全县上下要紧紧扭住发展第一要务,持续巩固来之不易的良好发展态势。要凝心聚力促发展,精心做好招商引资,围绕建链、补链、延链、强链,不断扩大招商引资战果;要全力以赴兴“三农”,聚力粮食增产增收、品牌强农、特色产业培育、乡村建设行动、巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等,持续推动农民增收、农业增产、农村发展;要千方百计惠民生,积极开展“我为群众办实事”实践活动,解决群众“急难愁盼”问题,同时要坚持教育优先战略,巩固教育取得的丰硕成果,不断提高广大人民群众的获得感和满意度;要慎终如始防风险,强化忧患意识和底线思维,积极主动防范、消除各类安全隐患,尤其是要推动全社会积极接种新冠疫苗,为疫情防控筑牢免疫屏障,实现“本质安全”、“全域安全”。

  王国强强调,要强基固本、建好队伍,在打牢基层基础中树立新标杆。全县各级党组织要不断夯实基础,以“规范建设”为主题,打造基层党组织坚强战斗堡垒;要强化人才引领,持续做好新任村(社区)“两委”班子教育培训,突出抓好村干部队伍建设,积极培育乡土人才,完善人才队伍建设;要明确用人导向,扎实做好县乡换届工作,提拔重用在各项重点任务中敢于担当作为的干部,严格选人用人监督机制,让能者上、庸者下,干者有位、无为无位成为常态。

  王国强强调,要知责思为、勇于担当,在转变工作作风中彰显新形象。各级党员干部要做政治坚定的表率,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;要做本领过硬的表率,提升专业能力,追求卓越标准,强化实干历练,主动投入到改革发展主战场、乡村振兴第一线、招商引资最前沿去经历磨练、提升本领;要做踏实肯干的表率,不贪一时之功,不图一时之名,扎实做好打基础、利长远的工作,同时要学会“十个指头弹钢琴”,以创新的办法谋划工作、破解难题;要做廉洁自律的表率,严以修身、严以用权、严以律己,带头形成正气充盈的政治生态,强化政德修养,严守法纪红线,以实际行动做一名忠诚干净担当的好党员好干部,为全面开启社会主义现代化宝清建设新征程做出新的更大贡献。

  县四大班子领导,其他在宝的县处级领导,各乡镇党政负责人,县直各单位主要负责人,在宝中省直各单位负责人,部分获得“光荣在党50年”纪念章的老党员代表,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表,“头雁”党支部书记参加会议。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012