欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [小城子镇]夏日炎炎 有你很甜!
[小城子镇]夏日炎炎 有你很甜!
发布时间:2021-07-26 文章来源:融媒体中心

  “小城子香瓜!小城子香瓜!”想必大家都非常熟悉这句传遍宝清大街小巷的叫卖声。如今,小城子香瓜产业也采用新型种植方式和技术,有了新的发展——吊蔓儿式香瓜,你见过吗?

  走进小城子镇梨中村采摘园大棚,伴随着采摘园沁人心脾的瓜香,首先映入眼帘的就是挂在藤蔓上的香瓜,透过绿色的瓜叶可以看到此刻的香瓜白黄相间,垂吊于空中。据采摘园的负责人介绍,这里的瓜都是吊蔓儿瓜,品种共有8种,分别是博洋6号、甜宝、博洋8号、博洋9号、花姑娘、白糖罐、丑瓜、大黄金,其中主打产品就是甜宝儿,光听着名字耳朵就先感受到了香瓜的甜。甜!是它们的共同点,但8个“瓜娃娃”也有自己的小性格,在口感上或甜脆、或绵软,每一个都给你的味蕾带来不一样的惊喜。

  好瓜用好料!这样颜值与内在并存的香瓜是怎样种植出来的呢?除了香瓜自身品种优势之外,瓜农的悉心照料也是非常重要的。小城子镇梨中村采摘园采用独特的底肥,以及蜜蜂帮助植物授粉的天然优势,这样的种植方式保证了香瓜的绿色、环保和安全。

  小瓜系大情。小城子镇梨中村采摘园项目面积共达1.1万平方米。采摘园内共建造9栋大棚,单独每栋大棚的面积达到600平方米,同时还附属配套打井30米。从2018年5月开工建设到今天,采摘园不仅种植了品种多样的香瓜,还帮助了小城子镇20户建档立卡贫困户改善生活。小城子镇梨中村采摘园项目与建档立卡贫困户签订长期分红协议,每户每年可得分红1500元。现已实现利益分成共达9万元。这样可观的成绩离不开小城子镇党委、镇政府兢兢业业的努力。

  坚持用心种好瓜,种绿色的瓜,努力打造小城子镇农业新品牌,香瓜经济让小城子镇的人民群众获得了喜人的经济效益。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012