欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
我县召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情领导小组指挥部第71次会议
发布时间:2021-08-09 文章来源:融媒体中心


  8月8日下午,县委副书记、政府县长候选人蔡纯意主持召开宝清县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情领导小组指挥部第71次会议,研究部署推进当前我县疫情防控工作。他强调,疫情防控是第一工作要务和首要政治任务,全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,立即紧张起来,进入临战状态,全面做细做实疫情防控措施,构筑“不发生疫情”的坚强防线,坚决守护好人民群众的身体健康和生命安全。

  会上,传达了《关于调整防疫工作专班的通知》和《关于印发三级网格包保工作的通知》,听取了近期疫情防控工作情况汇报和“一办十二组”防疫工作进展情况的汇报。

  蔡纯意强调,要保持清醒认识,克服困难障碍,切实增强政治意识、忧患意识、责任意识。面对来势汹汹的疫情,全县上下必须要保持正确、清醒的认识,认识到病毒传播变异发生的变化、群众防控意识发生的变化,认识到我们的基层基础还不健全、广大干部职工还没有完全进入状态,要比照省委省政府做出的二级响应要求,必须立即紧张起来,突出“快”、突出“严”,切实把各项疫情防控措施做实做细做到位,坚决打赢疫情防控阻击战。

  蔡纯意强调,要及时查缺补漏,全面加强管控,务必做到快速精准、从严从紧、做实做细,全力筑牢“确保不发生”的宝清防线。指挥体系必须再加力,从严做到步调一致、高速运转;排查管控必须再加力,从严做到快速精准、闭环管理;社会面管控必须再加力,从严做到令行禁止、严密细致;隔离管控必须再加力,从严做到封闭到位、管控到位;哨点监测必须再加力,从严做到主动吹哨、灵敏有效;院感防控必须再加力,从严做到履职尽责、规范管理;疫苗接种必须再加力,从严做到应接快接、安全有序;核酸检测必须再加力,从严做到应检尽检、愿检尽检;开学准备必须再加力,从严做到健康安全、顺利开学;货物管理必须再加力,从严做到人物同防、人物同检。

  蔡纯意强调,要抓紧完善预案,强化培训演练,提前做好物资准备、能力准备、应对准备,全面落实“确保不扩散”的应急保障。坚决落实习近平总书记提出的“采取切实有效措施、坚决遏制疫情蔓延势头”的重要要求,全力以赴做好资金物资、人员队伍、封路封小区封城、应急演练、全员核酸检测、隔离、救治、保供、维稳等准备工作,全面备战,应对突发疫情。

  蔡纯意强调,要完善责任体系,严肃追责问责,通过通报一批、曝光一批、处理一批,全力推动“四方责任”快速落实落靠。在责任分工方面,指挥部要扛责,属地单位、行管部门要担责,企事业单位要尽责,家庭和个人要履责;在追责问责方面,县处级包保领导和督查组要加强督导检查力度,做到问题未查清不放过、原因未分析透不放过、责任单位和责任人未受教育不放过、整改措施未落实不放过,通过超常规督查,绷紧思想之弦、拧紧措施之扣、压实责任之链。全县上下要严格落实“四方责任”和“九早”要求,切实提高防疫一线组织力,在从严从紧、从实从快上下更大功夫,把工作任务细化实化、清单化、项目化,坚决实现“确保我县不发生疫情”目标。

  县领导王鹤、郑铁钢、沙闯、王维一、韩宏利、韩荣、隋国龙、曾涛、王兴国、马俊峰及乡镇、单位、部门和农场负责人参加会议。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012