欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
我县召开双拥工作领导小组会议暨双拥模范城(县)创建中期检查考评动员部署会议
发布时间:2021-08-16 文章来源:融媒体中心


  8月11日,我县召开双拥工作领导小组会议暨双拥模范城(县)创建中期检查考评动员部署会议,县委书记、县双拥工作领导小组组长徐斌义出席会议并讲话。县委副书记、政府县长候选人蔡纯意,县领导沙闯、黎世杰、韩荣、曾涛参加会议。各成员单位负责人线上参加会议。

  徐斌义在讲话中指出,近年来,全县上下持续支持部队建设和发展,加强双拥共建工作,落实双拥、优抚、安置政策,党政军民关系日益密切,鱼水情谊更加深厚。

  就如何提升“宝清县双拥模范城(县)”创建成果,完成好创建中期检查考评,徐斌义强调,要充分重视,认清做好中期检查考评工作重要意义。做好中期检查考评工作是落实习近平总书记关于双拥工作重要论述的具体举措,是提升我县双拥工作水平的客观要求,是巩固我县双拥模范城创建良好局面的重要抓手。各相关单位要不断增强做好双拥工作的使命感、责任感,把服务部队备战打仗作为双拥工作的主线,从服务党和国家工作大局、国防和军队建设全局出发,进一步增强大局意识、忧患意识和安全意识,深入研究破解部队备战打仗遇到的困难问题,因地制宜打造具有宝清特色的双拥工作,还要同努力做好中期考评各项准备工作,促进我县双拥创建质量整体提升。

  徐斌义强调,要充分准备,巩固发展党政军民团结良好局面。坚持把持续做好日常双拥工作作为检查考评核心内容,持续落实相关会议精神、有关制度和优抚政策。扎实开展好政策拥军、教育拥军、文化拥军、科技拥军等系列活动,为广大官兵、优抚对象送去党和政府的关心关爱关怀。要精心组织安排,各成员单位要结合实际制定中期检查考评工作方案,确保每一项工作、每一个环节都过得硬、叫得响,经得起查、耐得住考。要把握时间节点,对照《考评标准》,主动作为、积极配合,按照期限完成重点工作。

  徐斌义强调,要充分保障,确保中期检查考评工作圆满完成。中期检查考评工作是实现全域创建双拥模范城目标的关键环节,既是考评验收的过程,又是自我提升的过程,各成员单位要做好充分保障,做到组织领导到位,健全完善各项工作机制,确保双拥工作取得实效;自查自纠到位,抓紧查缺补漏,细化落实措施,确保我县在中期检查考评工作上取得好的成绩;保障服务到位,积极主动落实检查组的各项工作安排和工作要求,畅通沟通渠道,为检查考评工作提供有力保障、创造良好条件。各成员单位还要以评选全省双拥模范城为动力、以成绩为起点,圆满完成中期检查考评各项工作,推动我县双拥工作再上新的台阶。

  会上,县委常委、人武部政委黎世杰代表驻宝部队就进一步做好双拥工作提出要求。

  会议书面传达了《宝清县双拥模范城(县)创建中期检查考评工作方案》、《宝清县双拥模范城(县)创建中期检查考评重点工作推进方案》和《宝清县关于报送2021年双拥工作材料的通知》以及《关于表彰宝清县荣获双鸭山市2020年拥军优属模范单位和先进个人的决定》。

  会议还传达了《双鸭山市双拥模范城(县)创建中期检查考评工作方案》。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012