欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
107万元,321名学子荣获励志爱心奖学金!
发布时间:2021-08-23 文章来源:融媒体中心


  8月18日,我县举办2021年宝清县煤炭行业协会励志爱心助学基金发放仪式。县委书记徐斌义,县委副书记、代县长蔡纯意,县委副书记王鹤,县委常委、副县长韩宏利,县煤炭行业协会、县煤炭安全生产管理局、县教育和体育局负责人及部分优秀学子代表出席捐赠仪式。

  仪式上,少先队员代表为县领导和爱心企业家们佩戴了鲜红的红领巾。蔡纯意代表县政府接受煤炭行业协会助学资金。徐斌义为爱心企业颁发了“捐资助学爱心企业”荣誉奖牌。

  据了解,宝清县煤炭行业协会成立于2017年10月30日,并于2018年4月成立了励志爱心助学基金,基金成立以来,千方百计筹集资金,不断扩大资助范围,帮助学子圆梦成才,现募集资金已达2000余万元,累计帮助优秀学子446人、资助资金218.5余万元。特别是今年,在煤炭行业抵制市场不利影响、推动产业提档升级的关键阶段,仍大幅提高基金发放额度,再次出资107万元,为321名优秀学子颁发励志爱心奖学金。

  仪式现场,公布了受资助的学生名单,因疫情防控需要,40名优秀学生出席仪式并发放了奖学金和助学金,其余281名学生将于会后另行发放。优秀学生代表和煤炭行业协会相关人员分别进行了发言。

  县委、县政府始终把教育放在优先发展的战略地位,持续优化教育事业发展环境,持续提升教育质量,持续推动教育事业改革发展。新冠疫情发生以来,全县师生和家长,以最大的努力、最严的措施、最快的速度,全面落实防控措施,构筑起了一道可靠的健康防线。在疫情和诸多不利因素影响下,我县中高考再次取得了大丰收,稳居全市首位、全省县级前列。

  县委书记徐斌义在仪式上代表县委、县政府向煤炭行业协会关心教育发展、出资激励学子的德善之行、大爱之举表示崇高的敬意!向奉献教育事业、辛勤耕耘付出的教育部门、中小学校和全体教职员工表示衷心地感谢!向不负众望、成绩优异的学子和家长表示热烈的祝贺!徐斌义指出,多年来,县委、县政府始终关注学校发展、关心教师发展、关怀学生发展,教育为本的情怀理念铭刻于心。按照教育项目优先安排、教育资金优先拨付、教育需求优先满足的“三优先”原则,大力发展教育事业,全县上下形成了党重教、政兴教、民助教、师乐教的浓厚氛围。在全社会浓厚的“尊师重教”氛围中,宝清县煤炭行业协会坚持德信并重,不忘初心,不弃初念,爱心汇聚,初心使命融于魂。这一暖民心、顺民意、解民忧的善举,汇聚了向善向上、互帮互助的正能量,充分体现了企业家们心系家乡、回报社会的崇高境界。

  徐斌义要求,教育部门要做实民生,勇担政府办学之责,教育是最大的民生工程、民心工程,教育主管部门要牢固树立人民教育政府办、办好教育为人民的理念,切实保障教育超前、快速、持续高质量发展,为办好人民满意教育夯实基础。各行业要做强企业,勇担社会助学之责,全社会伸出温暖之手、关爱之手,加入到成人之美、救人之危、扶人之困、排人之忧的爱心助学行列中。宝清学子要做好栋梁,勇担兴国勤学之责,牢固树立“家国情怀”,志存高远、自强不息,把感恩之心、感激之情化为成才之志、发奋之源。

  受助学生表示,将勤学知识、苦练本领、快提素质、多增才干,不负韶华,早日把自己培养成为祖国的栋梁,以优异的成绩、过人的本领报答父母和社会,报效祖国和人民。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012