欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页政府要闻 - 县委书记徐斌义主持召开县委十六届九十次常委会议
县委书记徐斌义主持召开县委十六届九十次常委会议
发布时间:2021-09-13 文章来源:融媒体中心

  9月10日下午,县委书记徐斌义主持召开县委十六届九十次常委会会议,传达习近平总书记近期重要讲话和中央、省有关会议精神,研究部署我县重点工作。

  会议传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议、中央全面深化改革委员会第二十一次会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和中共中央政治局会议精神。

  会议传达了第四届黑龙江省旅游产业发展大会精神。会议强调,全县上下要认真领会会议精神,以此次大会为契机,全面推动我县文旅产业乘势而上、快速发展。要一以贯之落实好会议精神,切实将“旅发”大会精神转化为指导第三届龙江东部湿地旅游联盟推进大会的具体举措,不断完善场所设施、提升服务水平,助推第三届龙江东部湿地旅游联盟推进大会胜利召开。

  会议听取了关于全县毁林种参和保护地种参突出问题整改推进情况的汇报。会议强调,针对打击毁林种参和保护地种参突出问题,必须态度坚决。要不断提高政治站位,将全面整改毁林种参和保护地种参突出问题作为贯彻落实习近平生态文明思想、加强生态环境保护的有力举措,全面推进问题整改。方法要得当,将“严”字贯穿毁林种参和保护地种参突出问题整改工作始终,坚持依法依规推进问题有力有序进行,确保整改工作按照时限、保质高效完成。要强化督察问责力度,纪检监察机关要全面介入此次毁林种参和保护地种参突出问题整改行动中,不断强化问责问效,倒逼问题彻底整改。

  会议还传达了全省推进“双减”工作会议精神,研究讨论了《关于强化农村土地承包经营纠纷调解仲裁工作的实施方案》、《中共宝清县委关于贯彻落实<中共黑龙江省委关于深入贯彻新发展理念加快融入新发展格局推进农业农村现代化实现新突破的决定>》实施方案(讨论稿)、《中国共产党宝清县第十六届委员会第八次全体会议关于召开中国共产党宝清县第十七次代表大会的决议(草案)》及说明,并对相关工作作出具体的安排部署。

  县委常委蔡纯意、王鹤、曹立勇、郑铁钢、张冰、沙闯、王维一、黎世杰、韩宏利出席会议。县领导王立海、王忠杰列席会议。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012