欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
县政协召开抗联文化遗存保护利用座谈会
发布时间:2021-09-09 文章来源:融媒体中心

  9月7日,县政协召开抗联文化遗存保护利用座谈会,县政协副主席马俊峰,部分政协委员及文广旅游局负责人参加会议。

  会上,文广旅游局负责人汇报了我县抗联遗址的保护和利用情况,及在具体工作中遇到的问题。参会政协委员针对如何做好抗联遗址的保护和利用提出意见和建议。

  马俊峰表示,我县是抗联活动密集区,也是主要根据地之一,有着丰富的抗联遗址、遗迹,研究、保护抗联文化和遗址任重道远。他强调,要提高思想重视程度,认识到抗联历史文化价值及抗联历史的地位,做好抗联文化遗存保护,带动文化发展,传承红色基因。要积极争取政策、资金支持,在现有条件下尽可能加大投入,并向对抗联文化遗存的保护和利用工作进行倾斜。要做好工作规划,相关部门形成合力,加强对抗联文化的学术研究、历史档案资料的甄别归纳以及对遗存的调查认定,完善从保护到开发再到利用的工作流程,形成有效的工作体制。要在宣传上多下功夫,大力弘扬抗联期间的爱国主义精神、艰苦奋斗精神,提升我县抗联文化知名度,形成良好氛围,推动红色遗存保护利用工作更好地开展。

  会前,马俊峰一行还深入十二烈士山、二路军总部及周边、县博物馆,实地调研考察各抗联遗址和文物基本情况。



融媒体中心:刘垚 尹晗


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012