欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
是玉米,也是带领村民脱贫增收的“财富密码”
发布时间:2021-09-10 文章来源:融媒体中心

  夹信子镇团结村地处我县城南4公里处,近年来,在县委县政府的领导下,夹信子镇党委政府带领全体村民共同努力,脱贫攻坚工作顺利推进,村容村貌以及经济社会各项事业都发生了翻天覆地的变化。夹信子镇团结村锦团农业科技有限公司的成立助推了村内贫困户增加收入,村民的生活水平显著提升,并摘掉了贫困户的“帽子”。

  走进夹信子镇团结村锦团农业科技有限公司的鲜食玉米生产车间,伴着轰隆隆的机器声,记者看到工人们正在将玉米分拣、装箱。村民手里金灿灿的不仅仅是一棒玉米,更是带领他们脱贫增收的“财富密码”。

  立足三农,带贫增收,一直是锦团农业科技有限公司的发展宗旨,秉承以农业增效、农民增收的发展理念,将扶贫增收和乡村振兴有机结合,实现了农民就业和村集体增收的工作目标,在发展过程中,带动了946户脱贫户持续稳定增收,村民在闲暇期也有活干了。

  据了解,今年锦团农业科技有限公司又投建了二期工程,按照标准化建设1900多平方的真空车间,预计2021年11月份交工,建成后将继续壮大村集体经济,持续带动贫困户稳定增收,并进一步研究发展方向,适应市场环境,持续稳定带贫增收,为精准扶贫助力,为乡村振兴添砖加瓦,贡献力量。



融媒体中心:裴峪 刘垚


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012