欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
违法种植,拆!
发布时间:2021-09-14 文章来源:融媒体中心

  为深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态理念,进一步推进我县森林生态文明建设,防止辖区内发生非法侵占林地的行为,9月10日,副县长王兴国带领县林业和草原局、公安局、应急管理局等部门相关负责人开展打击毁林种参专项整治行动,减少林下种植破坏森林资源及对生态环境的危害,保护森林资源生态多样性。

  整治行动中,王兴国一行先后来到宝山林场和宝密林场,并依据相关法律法规,结合种植现场的实际情况,与种植人参的农户进行沟通,引导参农了解毁林种参非法侵占林地的危害和法律后果,帮助参户树立生态保护意识及大局意识,使其积极配合政府部门工作。

  此次整治行动,集中查处了非法侵占林地毁林种参的不法人员,有效的震慑了违法犯罪行为,并收回了被非法侵占的林地。毁林种参专项行动的开展,增强了广大农民保护和使用林地的意识,有效推动我县生态保护工作深入开展。



融媒体中心:刘乃霖 张雪婷


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012