欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页右上角 时政信息 - 市委常委、副市长周彬深入我县检查“龙江健康码”及“居民信息录入系统”推广工作
市委常委、副市长周彬深入我县检查“龙江健康码”及“居民信息录入系统”推广工作
发布时间:2020-03-02 文章来源:



  3月1日,市委常委、副市长周彬深入我县检查“龙江健康码”及“社区/乡镇居民信息录入系统”推广工作并召开座谈会。县委副书记、县长徐斌义,县领导刘建发、韩荣、马俊峰、王恩利及工信局、市监局、交通局等相关部门负责人参加会议。

  会上,县委常委、常务副县长刘建发代表县委县政府汇报了“龙江健康码”及“社区/乡镇居民信息录入系统”推广工作情况;县社区指导中心工作人员对“社区/乡镇居民信息录入系统”操作流程进行演示。

  市委常委、副市长周彬对我县快速启动“龙江健康码”、全面发动、迅速落实给予充分肯定,希望在下步工作中,要确保全县百姓知码、懂码、有码、用码,为企业复工复产、群众必要出行、交通管制、特殊群体和重点部位防控等提供信息化支撑,切实提高疫情防控工作的科学性、有效性。在看过“社区/乡镇居民信息录入系统”操作流程演示后,他强调,“社区/乡镇居民信息录入系统”作为核心基础数据可进行推广使用,同时要增强灵活性和保密性。

  据了解,“龙江健康码”依托大数据手段,对居民实施绿、黄、红三色管理,绿码健康可通行,黄码/红码需按规定隔离并健康打卡,满足条件后将转为绿码,及时隔离重点人员,开放健康人群,让该静的静下来、该动的动起来。“龙江健康码”也将通过电子通行证在小区、村屯、企业、交通卡口等地广泛使用,可实现一次申报、动态管理、跨域互认、全省通用。

  “社区/乡镇居民信息录入系统”不仅包含常住人口、流动人口等信息,还包含房屋管理等基础数据,可实现宝清全县用户部门、部门与部门之间的实时信息交流。

主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012