欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 政务发布 - 我县第三批外出务工人员运送专车启程
我县第三批外出务工人员运送专车启程
发布时间:2020-03-09 文章来源:

     人勤春来早,务工正当时。3月8日,我县162名外出务工人员乘坐7辆客运“专车”,开赴浙江和山东两地的5处用工企业复工。这是我县第三批为集中用工地区和企业提供直达输送服务,实现了“家门—车门—厂门”点对点对接、无障碍运输,全面保障了疫情防控期间的企业用工需求和外出务工人员的安全有序返岗。出发前,县领导徐斌义、刘建发、韩恩波为广大务工人员送行。

     在出发集合地,上车前的准备工作正在有序地进行。记者了解到,上车前,广大务工人员需要用手机在“疫情期道路水路旅客信息登记系统”上进行实名登记,我县运输公司的工作人员为务工人员提供了专门的指导。

     成功在系统内登记完毕的人员,就开始排队等待测温了。在确认每一名上车人员的体温正常后,司机还要进行最后的信息核实。系统登记、行李消毒、体温测量、人工复核,经过这些程序后,务工人员就可以上车寻找自己的“专属座位”,安稳的享受“一键送达”福利待遇。

     疫情期间外出务工人员能否安全到达用工企业,是县委、县政府重点关注的工作之一。针对此次“点对点”输送服务,我县为集中去往浙江务工的116名人员提供了5辆客车(去往山东的46人乘坐用工企业提供的2辆客车),并委托运输公司为所有车辆的安全指数进行了专门检测,全面保障务工人员的行驶安全。同时,就业局为每一名务工人员赠送了面包、矿泉水、苹果、保温杯等食品用品,将温暖与关怀送到了每一名务工人员的心坎上。

     除了为有外出务工需求的人员提供送达服务,县委、县政府还积极与外地用工企业联系,及时解决他们疫情期间的用工难问题。

     一枝一叶总关情,最是“小事”显情怀。我县将继续严格做好务工人员返岗复工“点对点”服务保障工作,直面人民群众最现实最直接最关心的难点问题,将全心全意为民服务体现在细枝末节处、体现在一点一滴中,全力搭建心贴心桥梁,为务工人员平稳安全返岗复工提供坚实保障。

主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012